Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиная рулька, запеченная с картофелем

Свиная рулька, запеченная с картофелем

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
шаг 2/7
Картофель отварить до полуготовности.
шаг 3/7
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 4/7
Лавровые листья покрошить в ступку, добавить чеснок, щепотку соли, влить оливковое масло и измельчить все в кашицу.
шаг 5/7
В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.
шаг 6/7
На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.
шаг 7/7
Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
8 лет назад

Prekrasnaja ideja dlja uzina😄

Yulek
12 лет назад

Очень вкусно вышло, но очень жирно

Наталья
12 лет назад

да действительно,почти семь лет назад, но это самый вкусный рецепт рульки....

Ксюха
12 лет назад

я приготовила, и всем очень понравилось

elenita
12 лет назад

А картошку обязательно отваривать до полуготовности, а потом за 30 минут до готовности класть в духовку? Я бы её не варила, а положила в духовку пораньше. Пуская бы запекалась в том жире, который стекает с рульки. Варить до полуготовности - лениво мне очень. Как показывает практика, сырая картошка прекрасно запекается в духовке.

Больше рецептов на edimdoma.ru