
Свиная рулька, запеченная с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная рулька1.5кг
- картофель1.5кг
- молодой чеснок3.0зубчик
- масло оливковое2.0ст. л.
- лавровый лист8.0шт.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории1487кКал61.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Картофель отварить до полуготовности. - Шаг 2
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 3
Лавровые листья покрошить в ступку, добавить чеснок, щепотку соли, влить оливковое масло и измельчить все в кашицу. - Шаг 4
В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут. - Шаг 5
На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час. - Шаг 6
Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"





















Комментарии
6Prekrasnaja ideja dlja uzina😄
Ооооочень вкусно, просто и быстро. Для ужина с мужчиной лучше не придумаешь! )))))
А картошку обязательно отваривать до полуготовности, а потом за 30 минут до готовности класть в духовку? Я бы её не варила, а положила в духовку пораньше. Пуская бы запекалась в том жире, который стекает с рульки. Варить до полуготовности - лениво мне очень. Как показывает практика, сырая картошка прекрасно запекается в духовке.
я приготовила, и всем очень понравилось
да действительно,почти семь лет назад, но это самый вкусный рецепт рульки....