+ 1000
+ 1000

Свиная рулька, запеченная с картофелем

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка!

Из телепередачи
Зима от 12 декабря 2004

Пищевая ценность порции

1486
кКал
63%
Белки78 г
Жиры102 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
19 %
20 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
1 ½ кг
3 зубчика
2 ст. л.
8 шт.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
Картофель отварить до полуготовности.
Картофель отварить до полуготовности.
На весь экран
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Лавровые листья покрошить в ступку, добавить чеснок, щепотку соли, влить оливковое масло и измельчить все в кашицу.
Лавровые листья покрошить в ступку, добавить чеснок, щепотку соли, влить оливковое масло и измельчить все в кашицу.
На весь экран
В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.
В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.
На весь экран
На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.
На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.
На весь экран
Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.
Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
5 лет назад

Prekrasnaja ideja dlja uzina😄

Linz_m
Linz_m
9 лет назад

Ооооочень вкусно, просто и быстро. Для ужина с мужчиной лучше не придумаешь! )))))

elenita
elenita
9 лет назад

А картошку обязательно отваривать до полуготовности, а потом за 30 минут до готовности класть в духовку? Я бы её не варила, а положила в духовку пораньше. Пуская бы запекалась в том жире, который стекает с рульки. Варить до полуготовности - лениво мне очень. Как показывает практика, сырая картошка прекрасно запекается в духовке.

Ксюха
Ксюха
9 лет назад

я приготовила, и всем очень понравилось

Наталья
Наталья
9 лет назад

да действительно,почти семь лет назад, но это самый вкусный рецепт рульки....

Показать еще комментарии