Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из фенхеля и граната

Салат из фенхеля и граната

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Соединение хрустящих овощей со сладкой, благодаря гранатовому соку, заправкой и ароматным сыром дает интересный результат. Хочется еще и еще! Хорошо разжигает аппетит и дополняет запеченную рыбу или птицу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
шаг 2/8
Перец и фенхель порезать длинными тонкими полосками, а сельдерей — кусочками.
шаг 3/8
Сыр тонко нарезать с помощью ножа для чистки овощей.
шаг 4/8
Гранат с силой покатать по столу, так чтобы внутри лопнули зерна, сделать небольшой надрез и выдавить примерно 2 ст. ложки сока. Затем гранат почистить и отделить горсть зерен.
шаг 5/8
Приготовить заправку: гранатовый сок смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить по щепотке соли и перца.
шаг 6/8
Выложить на большое блюдо слоями фенхель, сельдерей, сыр и сладкий перец.
шаг 7/8
Присыпать салат горстью гранатовых зерен.
шаг 8/8
Полить заправкой, выложить сверху еще слой сыра и присыпать листьями базилика.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru