
Салат из фенхеля и граната
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Соединение хрустящих овощей со сладкой, благодаря гранатовому соку, заправкой и ароматным сыром дает интересный результат. Хочется еще и еще! Хорошо разжигает аппетит и дополняет запеченную рыбу или птицу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- гранаты1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- фенхель2.0пучок
- перец сладкий желтый1.0шт.
- сыр козий твердый100.0г
- сельдерей стебли1.0шт.
- базилик свежий4.0веточка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории357кКал14.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У сладкого перца удалить семена и плодоножку. - Шаг 1
Перец и фенхель порезать длинными тонкими полосками, а сельдерей — кусочками. - Шаг 2
Сыр тонко нарезать с помощью ножа для чистки овощей. - Шаг 3
Гранат с силой покатать по столу, так чтобы внутри лопнули зерна, сделать небольшой надрез и выдавить примерно 2 ст. ложки сока. Затем гранат почистить и отделить горсть зерен. - Шаг 4
Приготовить заправку: гранатовый сок смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить по щепотке соли и перца. - Шаг 5
Выложить на большое блюдо слоями фенхель, сельдерей, сыр и сладкий перец. - Шаг 6
Присыпать салат горстью гранатовых зерен. - Шаг 7
Полить заправкой, выложить сверху еще слой сыра и присыпать листьями базилика.
Оценить44
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара
















