☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат с балыком и руколой
Салат с балыком и руколой
Юлия Высоцкая
09 апреля 2006
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Балык — какая вещь! И с отварными яйцами, и с белым хлебом и маслом, и с горячей картошкой... К этому салату подсушите тосты и налейте бокал белого вина. Вместо руколы подойдет фриссе или айсберг.
Ингредиенты
основные
рукола
200 г
балык
150 г
лук зеленый
1 пучок
Для заправки
лимоны
2 шт.
оливковое масло
4 ст. л.
ореховое масло
2 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Руколу крупно порезать.
шаг 2/7
Зеленый лук нарезать наискосок и половину добавить к руколе.
шаг 3/7
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
шаг 4/7
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и цедры, щепотки перца и соли. Поделить заправку на две части.
шаг 5/7
Балык нарезать как можно тоньше и «искупать» в одной части заправки.
шаг 6/7
Другую часть заправки соединить с ореховым маслом и полить руколу.
шаг 7/7
Перемешать балык с руколой, посыпать оставшимся зеленым луком.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
7 лет назад
👌
Больше рецептов на edimdoma.ru
👌