Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти с телятиной и сельдереем

Спагетти с телятиной и сельдереем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если готовите только для взрослых, влейте к мясу 150 мл белого вина вместо горячей воды. Часть соуса можно не смешивать с макаронами, а подать на стол отдельно и добавлять по желанию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Лук-порей и стебли сельдерея мелко порубить (листья сельдерея оставить).
шаг 2/12
Морковь почистить и натереть на терке.
шаг 3/12
В глубокой сковороде растопить по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и тушить подготовленные овощи 5–10 минут.
шаг 4/12
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду вместе с листьями сельдерея, влить 100 мл кипятка и тушить на небольшом огне 10 минут.
шаг 5/12
Сухие грибы залить кипятком и оставить минут на 10—15, затем нарезать кусочками, а грибную воду процедить через мелкое сито.
шаг 6/12
Мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
шаг 7/12
Добавить в сковороду с овощами грибы, мясо и грибную воду, посолить и тушить 5—10 минут, непрерывно помешивая.
шаг 8/12
Влить 200–300 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить соус на небольшом огне еще 15 минут, в конце добавить листья тимьяна (немного тимьяна оставить).
шаг 9/12
Спагетти отварить в подсоленной воде.
шаг 10/12
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 11/12
В готовые спагетти добавить соус, 1 ст. ложку оливкового масла и полполовника воды, в которой варились макароны, все перемешать.
шаг 12/12
Выложить макароны на тарелки, присыпать пармезаном и оставшимся тимьяном. Подавать тут же!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
12 лет назад

Ням ням

Больше рецептов на edimdoma.ru