+ 1000
+ 1000

Спагетти с телятиной и сельдереем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если готовите только для взрослых, влейте к мясу 150 мл белого вина вместо горячей воды. Часть соуса можно не смешивать с макаронами, а подать на стол отдельно и добавлять по желанию.

Пищевая ценность порции

524
кКал
22%
Белки30 г
Жиры17 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
50 г
10 г
1 зубчик
5 веточек
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук-порей и стебли сельдерея мелко порубить (листья сельдерея оставить).
Лук-порей и стебли сельдерея мелко порубить (листья сельдерея оставить).
На весь экран
Морковь почистить и натереть на терке.
Морковь почистить и натереть на терке.
На весь экран
В глубокой сковороде растопить по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и тушить подготовленные овощи 5–10 минут.
В глубокой сковороде растопить по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и тушить подготовленные овощи 5–10 минут.
На весь экран
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду вместе с листьями сельдерея, влить 100 мл кипятка и тушить на небольшом огне 10 минут.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду вместе с листьями сельдерея, влить 100 мл кипятка и тушить на небольшом огне 10 минут.
На весь экран
Сухие грибы залить кипятком и оставить минут на 10—15, затем нарезать кусочками, а грибную воду процедить через мелкое сито.
Сухие грибы залить кипятком и оставить минут на 10—15, затем нарезать кусочками, а грибную воду процедить через мелкое сито.
На весь экран
Мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
Мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
На весь экран
Добавить в сковороду с овощами грибы, мясо и грибную воду, посолить и тушить 5—10 минут, непрерывно помешивая.
Добавить в сковороду с овощами грибы, мясо и грибную воду, посолить и тушить 5—10 минут, непрерывно помешивая.
На весь экран
Влить 200–300 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить соус на небольшом огне еще 15 минут, в конце добавить листья тимьяна (немного тимьяна оставить).
Влить 200–300 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить соус на небольшом огне еще 15 минут, в конце добавить листья тимьяна (немного тимьяна оставить).
На весь экран
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Спагетти отварить в подсоленной воде.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
В готовые спагетти добавить соус, 1 ст. ложку оливкового масла и полполовника воды, в которой варились макароны, все перемешать.
В готовые спагетти добавить соус, 1 ст. ложку оливкового масла и полполовника воды, в которой варились макароны, все перемешать.
На весь экран
Выложить макароны на тарелки, присыпать пармезаном и оставшимся тимьяном. Подавать тут же!
Выложить макароны на тарелки, присыпать пармезаном и оставшимся тимьяном. Подавать тут же!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Ням ням