+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Спагетти с телятиной и сельдереем

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если готовите только для взрослых, влейте к мясу 150 мл белого вина вместо горячей воды. Часть соуса можно не смешивать с макаронами, а подать на стол отдельно и добавлять по желанию.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
524
кКалл
22%
Белки29 г
Жиры16 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
50 г
10 г
1 зубчик
5 веточек
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук-порей и стебли сельдерея мелко порубить (листья сельдерея оставить).
Лук-порей и стебли сельдерея мелко порубить (листья сельдерея оставить).
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на терке.
Морковь почистить и натереть на терке.
На весь экран
шаг 3
В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и тушить подготовленные овощи 5–10 минут.
В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и тушить подготовленные овощи 5–10 минут.
На весь экран
шаг 4
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду вместе с листьями сельдерея, влить 100 мл кипятка и тушить на медленном огне 10 минут.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду вместе с листьями сельдерея, влить 100 мл кипятка и тушить на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Сухие грибы залить кипятком и оставить минут на 10—15, затем нарезать кусочками, а грибную воду процедить через мелкое сито.
Сухие грибы залить кипятком и оставить минут на 10—15, затем нарезать кусочками, а грибную воду процедить через мелкое сито.
На весь экран
шаг 6
Мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
Мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сковороду с овощами грибы, мясо и грибную воду, посолить и тушить 5—10 минут, непрерывно помешивая.
Добавить в сковороду с овощами грибы, мясо и грибную воду, посолить и тушить 5—10 минут, непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 8
Влить 200–300 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить соус на небольшом огне еще 15 минут, в конце добавить листья тимьяна (немного тимьяна оставить).
Влить 200–300 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить соус на небольшом огне еще 15 минут, в конце добавить листья тимьяна (немного тимьяна оставить).
На весь экран
шаг 9
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Спагетти отварить в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
В готовые спагетти добавить соус, 1 ст. ложку оливкового масла и полполовника воды, в которой варились макароны, все перемешать.
В готовые спагетти добавить соус, 1 ст. ложку оливкового масла и полполовника воды, в которой варились макароны, все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Выложить макароны на тарелки, присыпать пармезаном и оставшимся тимьяном. Подавать тут же!
Выложить макароны на тарелки, присыпать пармезаном и оставшимся тимьяном. Подавать тут же!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Мария KMW
Мария KMW
28.05.2011 14:59:18

Ням ням