Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча с помидорами и базиликом

Фокачча с помидорами и базиликом

Приготовление
2 часа 35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
шаг 2/10
Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5–10 минут.
шаг 3/10
В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
шаг 4/10
Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
шаг 5/10
Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
шаг 6/10
Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
шаг 7/10
Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 8/10
Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
шаг 9/10
Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
шаг 10/10
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
anna
12 лет назад

Очень нравится рецепт! Я уже не раз готовила фокаччу по Юлиным рецептам - всегда получается и разлетается в один момент:)

Vicvic
12 лет назад

обязательно приготовлю, очень люблю сочетание мучного с помидорами!

Марселла
12 лет назад

Рецепт очень понравился, буду готовить обязательно! Скажите, а если взять сухие дрожжи, то сколько их нужно?

Kora Orvat
12 лет назад

Очень вкусная фокачча у меня получилась. Спасибо, Юлия, за такой рецепт)))

elena
12 лет назад

Юлия, спасибо за этот рецепт, только что приготовила, очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru