Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с помидорами и базиликом

Фокачча с помидорами и базиликом
Приготовление
2 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
10 шт.
30 г
20 г
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
227876 ed4 square150
227875 ed4 square150
189251 ed4 square150
186496 ed4 square150
116067 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
На весь экран
шаг 2
Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5–10 минут.
Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 3
В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
На весь экран
шаг 5
Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.
Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
На весь экран
шаг 9
Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Alfiya
Alfiya
03.07.2016 07:41:55

Прекрасный рецепт — вкусное тесто, к помидорами и базилику добавила чеснок, соль, перец и оливковое масло, получилось очень ароматного и аппетитно! 😋 Спасибо!

Ольга
Ольга
27.09.2015 19:10:00

Очень красивая и очень вкусная фокачча!🌷

Helena
Helena
11.08.2013 20:42:43

Прекрасный рецепт! Тесто идеальное: все пропорции подобранныы так, что и от себя ничего не добавишь. Пекла в форме диаметром 28 см ок 35 мин, смело мржно и 40-45. Спасибо, Юлия

Ленуся
Ленуся
23.06.2013 10:59:29

Очень классной рецепт)тесто просто шикарное,всем очень понравилось,за 10 мин.ничего не осталось.Спасибо большое!!!!

CatherineSW
CatherineSW
28.08.2011 09:34:52

Только что сделала. Славный рецепт. Ни убавить, ни прибавить! Тесто получилось идеальным! Здорово! Спасибо, Юлия!

Показать еще комментарии