Фокачча с помидорами и базиликом

Фокачча с помидорами и базиликом

Время приготовления 2 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы131г
    43.67% от дневной нормы
  • Калории985кКал
    41.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vicvic
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataly Lvova
Фотография блюда пользователя
AS
Aleksandr Suslov
Фотография блюда пользователя
AS
Aleksandr Suslov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрий Коновалов

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 210°С.
  • Шаг 1 Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5–10 минут.
    Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5–10 минут.
  • Шаг 2 В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
    В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
  • Шаг 3 Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
    Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
  • Шаг 4 Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
    Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
  • Шаг 5 Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
    Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
  • Шаг 6 Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.
    Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 7 Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
    Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
  • Шаг 8 Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
    Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
  • Шаг 9 Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
    Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
Оценить5139
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Прекрасный рецепт — вкусное тесто, к помидорами и базилику добавила чеснок, соль, перец и оливковое масло, получилось очень ароматного и аппетитно! 😋 Спасибо!

    • Ольга

       Очень красивая и очень вкусная фокачча!🌷

      • Helena

         Прекрасный рецепт! Тесто идеальное: все пропорции подобранныы так, что и от себя ничего не добавишь. Пекла в форме диаметром 28 см ок 35 мин, смело мржно и 40-45. Спасибо, Юлия

        • Ленуся

           Очень классной рецепт)тесто просто шикарное,всем очень понравилось,за 10 мин.ничего не осталось.Спасибо большое!!!!

          • CatherineSW

             Только что сделала. Славный рецепт. Ни убавить, ни прибавить! Тесто получилось идеальным! Здорово! Спасибо, Юлия!

            Оставить комментарий