Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с персиками и овсяными хлопьями

Маффины с персиками и овсяными хлопьями

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо персиков подойдут нектарины, сливы или любые ягоды. Растительное масло можно взять то, что есть под рукой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут.
шаг 3/9
К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут.
шаг 4/9
Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
шаг 5/9
Персики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками.
шаг 6/9
Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто.
шаг 7/9
Добавить персики и вымешать.
шаг 8/9
Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
шаг 9/9
Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
12 лет назад

спасибо за рецептик, но не поняла сколько кефира нужно????

Юрий
12 лет назад
Мария,

300 мл.

Lana
12 лет назад

сегодня сделала четко по рецепту, но с клубникой. Получаются внутри желеобразные что ль (сочные за счет клубники впитавшейся в овсянку видимо).... в хрустящей корочке.... вообщем, оригинально, необычно, и не как стандартные пресно-булочные маффины... спасибо за рецепт! п.с. для любителей сладостей, рекомендовала бы добавить чуть больше сахара...

Nvdily
11 лет назад

Приготовила. Неплохо, но мало фруктов. Суховатые. Я бы положила на 2 персика больше и немного меньше теста. Насчет сахара - согласно. Чуть больше.

Анна
11 лет назад

очень вкусные и легкие , я делала с киви, у меня было 2 больших киви. вышли очень сочными, нежными. быстро и недорого. вышло 12 маффинов. только добавила чуть больше сахара, т.к. киви был кислый. спасибо😀😀😀😀😀😀😀

Лена
12 лет назад

5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru