Маффины с персиками и овсяными хлопьямиМаффины с персиками и овсяными хлопьями

Маффины с персиками и овсяными хлопьями

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо персиков подойдут нектарины, сливы или любые ягоды. Растительное масло можно взять то, что есть под рукой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49.31г
    54.79% от дневной нормы
  • Жиры100.74г
    125.92% от дневной нормы
  • Углеводы350.69г
    116.90% от дневной нормы
  • Калории2470.75кКал
    102.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут.
    Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут.
  • Шаг 2 К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут.
    К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут.
  • Шаг 3 Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
    Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
  • Шаг 4 Персики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками.
    Персики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 5 Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто.
    Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто.
  • Шаг 6 Добавить персики и вымешать.
    Добавить персики и вымешать.
  • Шаг 7 Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
    Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
  • Шаг 8 Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
    Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Оценить5.077
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     очень вкусные и легкие , я делала с киви, у меня было 2 больших киви. вышли очень сочными, нежными. быстро и недорого. вышло 12 маффинов. только добавила чуть больше сахара, т.к. киви был кислый. спасибо😀😀😀😀😀😀😀

    • N

       Приготовила. Неплохо, но мало фруктов. Суховатые. Я бы положила на 2 персика больше и немного меньше теста. Насчет сахара - согласно. Чуть больше.

      • Lana

         сегодня сделала четко по рецепту, но с клубникой. Получаются внутри желеобразные что ль (сочные за счет клубники впитавшейся в овсянку видимо).... в хрустящей корочке.... вообщем, оригинально, необычно, и не как стандартные пресно-булочные маффины... спасибо за рецепт! п.с. для любителей сладостей, рекомендовала бы добавить чуть больше сахара...

        • Лена

           5+1

          • М

             спасибо за рецептик, но не поняла сколько кефира нужно????

            Оставить комментарий