Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с персиками и овсяными хлопьями

Маффины с персиками и овсяными хлопьями
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо персиков подойдут нектарины, сливы или любые ягоды. Растительное масло можно взять то, что есть под рукой.

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
115 г
3 шт.
80 г
1 шт.
300 мл
60 мл
1 ст. л.
10 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут.
Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут.


На весь экран
К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут.
К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут.


На весь экран
Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.


На весь экран
Персики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками.
Персики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками.


На весь экран
Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто.
Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто.


На весь экран
Добавить персики и вымешать.
Добавить персики и вымешать.


На весь экран
Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.


На весь экран
Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
Анна
11 лет назад

очень вкусные и легкие , я делала с киви, у меня было 2 больших киви. вышли очень сочными, нежными. быстро и недорого. вышло 12 маффинов. только добавила чуть больше сахара, т.к. киви был кислый. спасибо😀😀😀😀😀😀😀

Nvdily
Nvdily
11 лет назад

Приготовила. Неплохо, но мало фруктов. Суховатые. Я бы положила на 2 персика больше и немного меньше теста. Насчет сахара - согласно. Чуть больше.

Lana
Lana
12 лет назад

сегодня сделала четко по рецепту, но с клубникой. Получаются внутри желеобразные что ль (сочные за счет клубники впитавшейся в овсянку видимо).... в хрустящей корочке.... вообщем, оригинально, необычно, и не как стандартные пресно-булочные маффины... спасибо за рецепт! п.с. для любителей сладостей, рекомендовала бы добавить чуть больше сахара...

Лена
Лена
12 лет назад

5+1

Мария
Мария
12 лет назад

спасибо за рецептик, но не поняла сколько кефира нужно????

Юрий
Юрий
12 лет назад
Мария,

300 мл.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.