+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с персиками и овсяными хлопьями

Маффины с персиками и овсяными хлопьями
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо персиков подойдут нектарины, сливы или любые ягоды.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
115 г
3 шт.
80 г
1 шт.
300 мл
60 мл
1 ст. л.
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут.
Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут.
К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
На весь экран
шаг 5
Персики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками.
Персики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 6
Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто.
Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто.
На весь экран
шаг 7
Добавить персики и вымешать.
Добавить персики и вымешать.
На весь экран
шаг 8
Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 9
Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Анна
Анна
22.01.2013 22:07:43

очень вкусные и легкие , я делала с киви, у меня было 2 больших киви. вышли очень сочными, нежными. быстро и недорого. вышло 12 маффинов. только добавила чуть больше сахара, т.к. киви был кислый. спасибо😀😀😀😀😀😀😀

Nvdily
Nvdily
02.07.2012 16:58:19

Приготовила. Неплохо, но мало фруктов. Суховатые. Я бы положила на 2 персика больше и немного меньше теста. Насчет сахара - согласно. Чуть больше.

Lana
Lana
27.10.2011 06:03:05

сегодня сделала четко по рецепту, но с клубникой. Получаются внутри желеобразные что ль (сочные за счет клубники впитавшейся в овсянку видимо).... в хрустящей корочке.... вообщем, оригинально, необычно, и не как стандартные пресно-булочные маффины... спасибо за рецепт! п.с. для любителей сладостей, рекомендовала бы добавить чуть больше сахара...

Лена
Лена
28.06.2011 19:37:10

5+1

Мария
Мария
28.06.2011 12:30:49

спасибо за рецептик, но не поняла сколько кефира нужно????

Юрий
Юрий
29.06.2011 12:09:07
Мария,

300 мл.