

Маффины с персиками и овсяными хлопьями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо персиков подойдут нектарины, сливы или любые ягоды. Растительное масло можно взять то, что есть под рукой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0г
- овсяные хлопья115.0г
- персики3.0шт.
- сахарный песок80.0г
- яйца куриные1.0шт.
- кефир300.0мл
- оливковое масло60.0мл
- растительное масло1.0ст. л.
- разрыхлитель10.0г
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки49.31г54.79% от дневной нормы
- Жиры100.74г125.92% от дневной нормы
- Углеводы350.69г116.90% от дневной нормы
- Калории2470.75кКал102.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут. - Шаг 2
К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут. - Шаг 3
Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать. - Шаг 4
Персики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками. - Шаг 5
Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто. - Шаг 6
Добавить персики и вымешать. - Шаг 7
Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема. - Шаг 8
Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Оценить5.077
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

Звездный шеф-повар раскрыл секрет вкусного супа: всего один ингредиент, который решает все

Как квашеная капуста? Врачи сообщили, есть ли в пиве и сидре витамины и пробиотики

Профилактика рака и диабета: диетолог посоветовала не отказываться от этого "сомнительного" продукта


















Комментарии
5очень вкусные и легкие , я делала с киви, у меня было 2 больших киви. вышли очень сочными, нежными. быстро и недорого. вышло 12 маффинов. только добавила чуть больше сахара, т.к. киви был кислый. спасибо😀😀😀😀😀😀😀
Приготовила. Неплохо, но мало фруктов. Суховатые. Я бы положила на 2 персика больше и немного меньше теста. Насчет сахара - согласно. Чуть больше.
сегодня сделала четко по рецепту, но с клубникой. Получаются внутри желеобразные что ль (сочные за счет клубники впитавшейся в овсянку видимо).... в хрустящей корочке.... вообщем, оригинально, необычно, и не как стандартные пресно-булочные маффины... спасибо за рецепт! п.с. для любителей сладостей, рекомендовала бы добавить чуть больше сахара...
5+1
спасибо за рецептик, но не поняла сколько кефира нужно????