Рецепт
Главная»Рецепты»
Тающая ягнятина с сельдереем, можжевельником и розмарином

Тающая ягнятина с сельдереем, можжевельником и розмарином

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/8
Морковь и весь лук почистить и крупно нарезать.
шаг 3/8
Сельдерей порезать крупными кусочками.
шаг 4/8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 5/8
Приготовить пряную смесь: листья розмарина, можжевельник, прованские травы, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и еще немного все растереть.
шаг 6/8
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать со всех сторон пряной смесью.
шаг 7/8
В форму для запекания выложить весь лук, морковь и сельдерей, сверху поместить мясо и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
шаг 8/8
Когда мясо будет готово, выключить духовку и дать ягнятине постоять в горячей духовке еще около 10 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лена
12 лет назад

5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru