Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей

Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт нашла в одном из многочисленных журналов. Курочка получается очень нежной благодаря сливкам и ароматной за счет приправ и зелени. Всем советую попробовать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовим ингредиенты.
шаг 2/9
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и посыпать солью немного.
шаг 3/9
Фасоль в собственном соку промыть от рассола. Это не обязательно, но мне кажется так вкуснее. Нарезать чеснок, добавить к фасоли и немного примять фасоль. Но не сильно, чтобы всё таки оставались кусочки. Чеснок в соединении с фасолью начинает вкусно благоухать.
шаг 4/9
Нашинковать белую и светло-зеленую часть лука-порея.
шаг 5/9
Добавить лук к фасоли с чесноком и приправить щепоткой мускатного ореха, белового перца и молотой гвоздики. Добавить сливки, посолить и перемешать. С гвоздикой будьте осторожны, у ней очень яркий аромат и вкус. Я взяла 5 маленьких гвоздичек и у меня было в самый раз.
шаг 6/9
Из фольги делаем конвертики. На дно кладем немного фасолево-луковой заправки, сверху курочку и ещё заправки.
шаг 7/9
Теперь плотно заворачиваем конвертики. Важно чтобы не было дырок в фольге, иначе весь ценный соус утечет и курочка получится не такой сочной. И укладываем на противень или в форму. Ставим в духовку на 220 гр. на 20 минут. Я ставила "вверх + низ".
шаг 8/9
Затем открываем верх у конвертиков и ставим ещё на 5-7 минут. Здесь я переключила на опцию с вентилятором.
шаг 9/9
Готовую курочку посыпаем зеленым луком. Я подавала с тонким спагетти, который полила соусом из-под курицы. Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Тата
12 лет назад

Маш,курочка вкуснейшая!5+

LapSha (Мария)
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Тат!

Lyudmilae
12 лет назад

Хороший рецепт. Мне понравилось сочетание курицы, белой фасоли, сливок и лука-порея. 5!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Lyudmilae,

Вот и меня это сочетание привлекло. Оказалось, что это не только в воображении, но и на деле очень вкусно. Спасибо на оценку!

Sashen'ka
12 лет назад

вообще сочетание фасоли и чеснока считается идеальным!!!! так что ..)))..+55555

LapSha (Мария)
12 лет назад
Sashen'ka,

Это было для меня неожиданностью =), но очень приятной) Спасибо, Сашунь!

Sashen'ka
12 лет назад
LapSha (Мария),

а я пришла и проголосовала.) № 9

LapSha (Мария)
12 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Очень вкусно!5*Превосходно использование
лука-порея!Запись в МКК.

LapSha (Мария)
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Лен. Он кстати получается очень вкусным и мягким) Я даже не ожидала)

ЕЛЕНА
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маша,очень вкусный рецепт и нестандартный подход к гарниру!Молодец!Так здОрово готовишь!Это без лести.Просто у каждой хозяйки есть свои приёмчики.А у тебя уже так набита рука и нюх на хороший рецепт,что даже и сказать что то критическое невозможно!;D)))))))).

LapSha (Мария)
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка, ну ты как всегда только хорошее! так приятно! Всегда после твоего коммента настроение на высоте! Ты добрейший человек, который несет много радости! Спасибо, что ты тут у нас есть!

ЕЛЕНА
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маша,я просто констатирую факт!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

5+1

LapSha (Мария)
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru