
Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей
Описание рецепта
Рецепт нашла в одном из многочисленных журналов. Курочка получается очень нежной благодаря сливкам и ароматной за счет приправ и зелени. Всем советую попробовать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки3.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- фасоль белая400.0г
- чеснок1.0стакан
- соль1.0щепотка
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки209г232.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории1318кКал54.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим ингредиенты. - Шаг 1
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и посыпать солью немного. - Шаг 2
Фасоль в собственном соку промыть от рассола. Это не обязательно, но мне кажется так вкуснее. Нарезать чеснок, добавить к фасоли и немного примять фасоль. Но не сильно, чтобы всё таки оставались кусочки. Чеснок в соединении с фасолью начинает вкусно благоухать. - Шаг 3
Нашинковать белую и светло-зеленую часть лука-порея. - Шаг 4
Добавить лук к фасоли с чесноком и приправить щепоткой мускатного ореха, белового перца и молотой гвоздики. Добавить сливки, посолить и перемешать. С гвоздикой будьте осторожны, у ней очень яркий аромат и вкус. Я взяла 5 маленьких гвоздичек и у меня было в самый раз. - Шаг 5
Из фольги делаем конвертики. На дно кладем немного фасолево-луковой заправки, сверху курочку и ещё заправки. - Шаг 6
Теперь плотно заворачиваем конвертики. Важно чтобы не было дырок в фольге, иначе весь ценный соус утечет и курочка получится не такой сочной. И укладываем на противень или в форму. Ставим в духовку на 220 гр. на 20 минут. Я ставила "вверх + низ". - Шаг 7
Затем открываем верх у конвертиков и ставим ещё на 5-7 минут. Здесь я переключила на опцию с вентилятором. - Шаг 8
Готовую курочку посыпаем зеленым луком. Я подавала с тонким спагетти, который полила соусом из-под курицы. Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт




















Комментарии
17Маша, еще раз ссори...но добавлю к тебе фотку - че ей пропадать что ли???Надеюсь ты не против! Рецепт шикарный, я только приправы другие положила, я гвоздику не люблю!!!
👌
Ну как же все вкусно! Спасибо Вам за такие вкусняшки! Очередной рецепт забираю в МКК и конечно 5!))
Очень вкусная курочка получилась. Лук-порей - великая штука, с ним все просто супер! Подавала с отварной картошкой. Чеснок в ингредиентах потерялся :)
Машуль, значит, отчитываюсь) сделала я фасольку с курочкой. Порея я не нашла, к сожалению, филе под рукой не оказалось, зато были бедрышки, которые и были тут))) делала тоже с макаронками, решила быть повторюшкой до конца. было всё очень вкусно, сытно и гармонично. вот уж на что милый не ест фасоль, но там за милу душу уплетал))) спасибо за вкусный рецепт ))))