+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей

Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей
Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей
26012 ed4 square100
Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в одном из многочисленных журналов. Курочка получается очень нежной благодаря сливкам и ароматной за счет приправ и зелени. Всем советую попробовать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 шт.
400 г
1 стакан
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
148843 ed4 square150
148842 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим ингредиенты.
Приготовим ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и посыпать солью немного.
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и посыпать солью немного.
На весь экран
шаг 3
Фасоль в собственном соку промыть от рассола. Это не обязательно, но мне кажется так вкуснее. Нарезать чеснок, добавить к фасоли и немного примять фасоль. Но не сильно, чтобы всё таки оставались кусочки. Чеснок в соединении с фасолью начинает вкусно благоухать.
Фасоль в собственном соку промыть от рассола. Это не обязательно, но мне кажется так вкуснее. Нарезать чеснок, добавить к фасоли и немного примять фасоль. Но не сильно, чтобы всё таки оставались кусочки. Чеснок в соединении с фасолью начинает вкусно благоухать.
На весь экран
шаг 4
Нашинковать белую и светло-зеленую часть лука-порея.
Нашинковать белую и светло-зеленую часть лука-порея.
На весь экран
шаг 5
Добавить лук к фасоли с чесноком и приправить щепоткой мускатного ореха, белового перца и молотой гвоздики. Добавить сливки, посолить и перемешать. С гвоздикой будьте осторожны, у ней очень яркий аромат и вкус. Я взяла 5 маленьких гвоздичек и у меня было в самый раз.
Добавить лук к фасоли с чесноком и приправить щепоткой мускатного ореха, белового перца и молотой гвоздики. Добавить сливки, посолить и перемешать. С гвоздикой будьте осторожны, у ней очень яркий аромат и вкус. Я взяла 5 маленьких гвоздичек и у меня было в самый раз.
На весь экран
шаг 6
Из фольги делаем конвертики. На дно кладем немного фасолево-луковой заправки, сверху курочку и ещё заправки.
Из фольги делаем конвертики. На дно кладем немного фасолево-луковой заправки, сверху курочку и ещё заправки.
На весь экран
шаг 7
Теперь плотно заворачиваем конвертики. Важно чтобы не было дырок в фольге, иначе весь ценный соус утечет и курочка получится не такой сочной. И укладываем на противень или в форму. Ставим в духовку на 220 гр. на 20 минут. Я ставила "вверх + низ".
Теперь плотно заворачиваем конвертики. Важно чтобы не было дырок в фольге, иначе весь ценный соус утечет и курочка получится не такой сочной. И укладываем на противень или в форму. Ставим в духовку на 220 гр. на 20 минут. Я ставила "вверх + низ".
На весь экран
шаг 8
Затем открываем верх у конвертиков и ставим ещё на 5-7 минут. Здесь я переключила на опцию с вентилятором.
Затем открываем верх у конвертиков и ставим ещё на 5-7 минут. Здесь я переключила на опцию с вентилятором.
На весь экран
шаг 9
Готовую курочку посыпаем зеленым луком. Я подавала с тонким спагетти, который полила соусом из-под курицы. Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!
Готовую курочку посыпаем зеленым луком. Я подавала с тонким спагетти, который полила соусом из-под курицы. Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Liza Oliver
Liza Oliver
28.04.2012 03:00:58

Маша, еще раз ссори...но добавлю к тебе фотку - че ей пропадать что ли???Надеюсь ты не против! Рецепт шикарный, я только приправы другие положила, я гвоздику не люблю!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.04.2012 12:41:55
Liza Oliver,

Ты знаешь, я вообще тоже раньше гвоздику не очень любила, буквально до этого рецепта. Но тут она очень хороша, если чуть-чуть. Рецепт давай на место!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.04.2012 13:13:08
LapSha (Мария),

Неа...это твой рецепт) flowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.04.2012 14:05:50
Liza Oliver,

Ну и зря, мне кажется он сегодня был бы на первой странице точно!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.04.2012 14:27:12
LapSha (Мария),

да был бы - фото хорошее, но ты же публично написала что твой рецепт) зачем мне этот плагиат??? ты что сама оставила бы...??

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.04.2012 15:17:45
Liza Oliver,

да ну, почему плагиат то, мы же обе с журнала взяли. Так что рецепт не мой. А я написала дабы посмеяться, что вкусы у нас с тобой схожи)) Я бы оставила, если бы автор первого рецепта был не против)

Ульяна
Ульяна
27.04.2012 20:16:42

👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.04.2012 20:20:41
Белка
Белка
05.03.2012 18:46:31

Ну как же все вкусно! Спасибо Вам за такие вкусняшки! Очередной рецепт забираю в МКК и конечно 5!))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.03.2012 19:37:19
Белка,

На здоровье! Очень советую попробовать это сочетание курочки, белой фасоли и лука порей. Они очень дружат!

Морозочка
Морозочка
09.02.2012 12:03:08

Очень вкусная курочка получилась. Лук-порей - великая штука, с ним все просто супер! Подавала с отварной картошкой. Чеснок в ингредиентах потерялся :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.02.2012 13:08:16
Морозочка,

Ольга, спасибо вам за отзыв. Очень рада, что вы попробовали и вам понравилось! Я так обожаю эту курочку, вы правы, лук-порей - вещь! P.S. Спасибо, добавила чеснок в ингредиенты.

Суслик
Суслик
19.07.2011 14:44:48

Машуль, значит, отчитываюсь) сделала я фасольку с курочкой. Порея я не нашла, к сожалению, филе под рукой не оказалось, зато были бедрышки, которые и были тут))) делала тоже с макаронками, решила быть повторюшкой до конца. было всё очень вкусно, сытно и гармонично. вот уж на что милый не ест фасоль, но там за милу душу уплетал))) спасибо за вкусный рецепт ))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.07.2011 16:23:57
Суслик ,

Танюша, очень рада, что вам понравилось! Мой тоже филе не особо жалует, а это ел с удовольствием))) Спасибо, что написала!

Показать еще комментарии