Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей

Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нашла в одном из многочисленных журналов. Курочка получается очень нежной благодаря сливкам и ароматной за счет приправ и зелени. Всем советую попробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки209г
    232.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории1318кКал
    54.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим ингредиенты.
    Приготовим ингредиенты.
  • Шаг 1 Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и посыпать солью немного.
    Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и посыпать солью немного.
  • Шаг 2 Фасоль в собственном соку промыть от рассола. Это не обязательно, но мне кажется так вкуснее. Нарезать чеснок, добавить к фасоли и немного примять фасоль. Но не сильно, чтобы всё таки оставались кусочки. Чеснок в соединении с фасолью начинает вкусно благоухать.
    Фасоль в собственном соку промыть от рассола. Это не обязательно, но мне кажется так вкуснее. Нарезать чеснок, добавить к фасоли и немного примять фасоль. Но не сильно, чтобы всё таки оставались кусочки. Чеснок в соединении с фасолью начинает вкусно благоухать.
  • Шаг 3 Нашинковать белую и светло-зеленую часть лука-порея.
    Нашинковать белую и светло-зеленую часть лука-порея.
  • Шаг 4 Добавить лук к фасоли с чесноком и приправить щепоткой мускатного ореха, белового перца и молотой гвоздики. Добавить сливки, посолить и перемешать. С гвоздикой будьте осторожны, у ней очень яркий аромат и вкус. Я взяла 5 маленьких гвоздичек и у меня было в самый раз.
    Добавить лук к фасоли с чесноком и приправить щепоткой мускатного ореха, белового перца и молотой гвоздики. Добавить сливки, посолить и перемешать. С гвоздикой будьте осторожны, у ней очень яркий аромат и вкус. Я взяла 5 маленьких гвоздичек и у меня было в самый раз.
  • Шаг 5 Из фольги делаем конвертики. На дно кладем немного фасолево-луковой заправки, сверху курочку и ещё заправки.
    Из фольги делаем конвертики. На дно кладем немного фасолево-луковой заправки, сверху курочку и ещё заправки.
  • Шаг 6 Теперь плотно заворачиваем конвертики. Важно чтобы не было дырок в фольге, иначе весь ценный соус утечет и курочка получится не такой сочной. И укладываем на противень или в форму. Ставим в духовку на 220 гр. на 20 минут. Я ставила "вверх + низ".
    Теперь плотно заворачиваем конвертики. Важно чтобы не было дырок в фольге, иначе весь ценный соус утечет и курочка получится не такой сочной. И укладываем на противень или в форму. Ставим в духовку на 220 гр. на 20 минут. Я ставила "вверх + низ".
  • Шаг 7 Затем открываем верх у конвертиков и ставим ещё на 5-7 минут. Здесь я переключила на опцию с вентилятором.
    Затем открываем верх у конвертиков и ставим ещё на 5-7 минут. Здесь я переключила на опцию с вентилятором.
  • Шаг 8 Готовую курочку посыпаем зеленым луком. Я подавала с тонким спагетти, который полила соусом из-под курицы. Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!
    Готовую курочку посыпаем зеленым луком. Я подавала с тонким спагетти, который полила соусом из-под курицы. Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Маша, еще раз ссори...но добавлю к тебе фотку - че ей пропадать что ли???Надеюсь ты не против! Рецепт шикарный, я только приправы другие положила, я гвоздику не люблю!!!

    • Ульяна

       👌

      • Белка

         Ну как же все вкусно! Спасибо Вам за такие вкусняшки! Очередной рецепт забираю в МКК и конечно 5!))

        • Морозочка

           Очень вкусная курочка получилась. Лук-порей - великая штука, с ним все просто супер! Подавала с отварной картошкой. Чеснок в ингредиентах потерялся :)

          • Суслик

             Машуль, значит, отчитываюсь) сделала я фасольку с курочкой. Порея я не нашла, к сожалению, филе под рукой не оказалось, зато были бедрышки, которые и были тут))) делала тоже с макаронками, решила быть повторюшкой до конца. было всё очень вкусно, сытно и гармонично. вот уж на что милый не ест фасоль, но там за милу душу уплетал))) спасибо за вкусный рецепт ))))

            Оставить комментарий