Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина в пиве

Говядина в пиве

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень хорошо хранится пару дней в холодильнике, так что можно приготовить заранее большой чугунок и кормить семью, разогревая порциями, разнообразя гарнир, или позвать большую компанию на спокойный ужин посередине недели. А то, бывает, кажется, выходные никогда не наступят... Говядину лучше брать пожирнее. Подавать хорошо с отварным рисом, заправленным шафраном, или бурым рисом с грибами. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
шаг 2/8
Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
шаг 3/8
Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
шаг 4/8
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
шаг 5/8
Лук-шалот почистить и разрезать на четвертинки.
шаг 6/8
Переложить мясо на блюдо, сотейник протереть бумажным полотенцем, разогреть в нем оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить шалот и, помешивая, обжаривать 1–2 минуты.
шаг 7/8
Помидор натереть на терке, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в сотейник к шалоту.
шаг 8/8
Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2 часа на маленьком огне, затем посолить и тушить еще 30‒60 минут до готовности.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Апрель
12 лет назад

пробую сейчас на ужин это блюдо,результат будет известен после ужина!

Olga Richter
12 лет назад

Отличный рецепт, получается очень вкусно! правда, я делала на 300г мяса и, соответственно, сокращала пропорции, тем не менее пол чайной ложки паприки показалось маловато даже на 300г, в конце добавила еще сушеную приправу Чили для более выраженного вкуса.

Danechka
11 лет назад

Мясо получается просто потрясающе! Мои домашние оценили, даже дети, которые мясо кусочками почти не едят, только котлетки)) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru