+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина в пиве

Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень хорошо хранится пару дней в холодильнике, так что можно приготовить заранее большой чугунок и кормить семью, разогревая порциями, разнообразя гарнир, или позвать большую компанию на спокойный ужин посередине недели. А то, бывает, кажется, выходные никогда не наступят... Говядину лучше брать пожирнее. Подавать хорошо с отварным рисом, заправленным шафраном, или бурым рисом с грибами. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1118
кКалл
47%
Белки79 г
Жиры70 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
20 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
600 г
1 шт.
½ л
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
15 шт.
1 шт.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185622 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 2
Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
На весь экран
шаг 4
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Лук-шалот почистить и разрезать на четвертинки.
Лук-шалот почистить и разрезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 6
Переложить мясо на блюдо, сотейник протереть бумажным полотенцем, разогреть в нем оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить шалот и, помешивая, обжаривать 1–2 минуты.
Переложить мясо на блюдо, сотейник протереть бумажным полотенцем, разогреть в нем оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить шалот и, помешивая, обжаривать 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Помидор натереть на терке, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в сотейник к шалоту.
Помидор натереть на терке, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в сотейник к шалоту.
На весь экран
шаг 8
Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2 часа на маленьком огне, затем посолить и тушить еще 30‒60 минут до готовности.
Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2 часа на маленьком огне, затем посолить и тушить еще 30‒60 минут до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Danechka
Danechka
19.09.2012 13:07:54

Мясо получается просто потрясающе! Мои домашние оценили, даже дети, которые мясо кусочками почти не едят, только котлетки)) Спасибо!

Olga Richter
Olga Richter
16.11.2011 15:01:56

Отличный рецепт, получается очень вкусно! правда, я делала на 300г мяса и, соответственно, сокращала пропорции, тем не менее пол чайной ложки паприки показалось маловато даже на 300г, в конце добавила еще сушеную приправу Чили для более выраженного вкуса.

Апрель
Апрель
23.10.2011 21:22:10

пробую сейчас на ужин это блюдо,результат будет известен после ужина!