Говядина в пиве

Говядина в пиве

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень хорошо хранится пару дней в холодильнике, так что можно приготовить заранее большой чугунок и кормить семью, разогревая порциями, разнообразя гарнир, или позвать большую компанию на спокойный ужин посередине недели. А то, бывает, кажется, выходные никогда не наступят... Говядину лучше брать пожирнее. Подавать хорошо с отварным рисом, заправленным шафраном, или бурым рисом с грибами. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории1119кКал
    46.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
N
nzlepko

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
    Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
  • Шаг 1 Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
    Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
  • Шаг 2 Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
    Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
  • Шаг 3 В глубоком тяжелом сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
    В глубоком тяжелом сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
  • Шаг 4 Лук-шалот почистить и разрезать на четвертинки.
    Лук-шалот почистить и разрезать на четвертинки.
  • Шаг 5 Переложить мясо на блюдо, сотейник протереть бумажным полотенцем, разогреть в нем оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить шалот и, помешивая, обжаривать 1–2 минуты.
    Переложить мясо на блюдо, сотейник протереть бумажным полотенцем, разогреть в нем оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить шалот и, помешивая, обжаривать 1–2 минуты.
  • Шаг 6 Помидор натереть на терке, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в сотейник к шалоту.
    Помидор натереть на терке, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в сотейник к шалоту.
  • Шаг 7 Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2 часа на маленьком огне, затем посолить и тушить еще 30‒60 минут до готовности.
    Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2 часа на маленьком огне, затем посолить и тушить еще 30‒60 минут до готовности.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Danechka

     Мясо получается просто потрясающе! Мои домашние оценили, даже дети, которые мясо кусочками почти не едят, только котлетки)) Спасибо!

    • OR

       Отличный рецепт, получается очень вкусно! правда, я делала на 300г мяса и, соответственно, сокращала пропорции, тем не менее пол чайной ложки паприки показалось маловато даже на 300г, в конце добавила еще сушеную приправу Чили для более выраженного вкуса.

      • Апрель

         пробую сейчас на ужин это блюдо,результат будет известен после ужина!

        Оставить комментарий