Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный рулет с семгой

Блинный рулет с семгой

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Семга абсолютно интернациональный продукт, ее готовят во всех странах: в Японии из нее делают суши, во Франции — тартар, в Испании и Мексике — севиче. Ну а у нас в России семгу любят с блинами!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Cемгу нарезать тонкими полосками.
шаг 2/11
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/11
Из лимона выжать сок.
шаг 4/11
Приготовить маринад, смешав чеснок, оливковое масло, сок лимона, щепотку соли и перца.
шаг 5/11
Опускать семгу в маринад и выкладывать в глубокую посуду слоями. Добавить оставшийся маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
шаг 6/11
Смешать молоко и 100 мл воды, ввести муку и яйцо, замесить тесто. Добавить щепотку соли, сахара, растительное масло и все еще раз вымешать.
шаг 7/11
Прокалить сковородку с солью и выпекать блины.
шаг 8/11
Укроп мелко порубить.
шаг 9/11
Приготовить соус, соединив сметану, хрен, укроп, щепотку соли и перца.
шаг 10/11
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 11/11
На сложенной в два слоя фольге разложить блины внахлест друг на друга, сверху выложить замаринованную семгу, полить ее сметанным соусом, посыпать сыром и свернуть в рулет, затем завернуть все в фольгу и отправить на час в холодильник.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Katerina
12 лет назад

Уже не дин раз готовила такие блины с семгой, получается очень вкусно и необычно!!Советую всем:)

марина
9 лет назад

очень вкусно)

Больше рецептов на edimdoma.ru