
Блинный рулет с семгой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Семга абсолютно интернациональный продукт, ее готовят во всех странах: в Японии из нее делают суши, во Франции — тартар, в Испании и Мексике — севиче. Ну а у нас в России семгу любят с блинами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе семги500г
- сметана250г
- мука пшеничная150г
- сыр твердый100г
- лимон1шт.
- яйцо1шт.
- укроп1пучок
- чеснок1стакан
- молоко100мл
- оливковое масло10ст. л.
- хрен со сливками2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- сахарный песок1щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории973кКал40.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Cемгу нарезать тонкими полосками. - Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Из лимона выжать сок. - Шаг 3
Приготовить маринад, смешав чеснок, оливковое масло, сок лимона, щепотку соли и перца. - Шаг 4
Опускать семгу в маринад и выкладывать в глубокую посуду слоями. Добавить оставшийся маринад и поставить в холодильник на 2 часа. - Шаг 5
Смешать молоко и 100 мл воды, ввести муку и яйцо, замесить тесто. Добавить щепотку соли, сахара, растительное масло и все еще раз вымешать. - Шаг 6
Прокалить сковородку с солью и выпекать блины. - Шаг 7
Укроп мелко порубить. - Шаг 8
Приготовить соус, соединив сметану, хрен, укроп, щепотку соли и перца. - Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 10
На сложенной в два слоя фольге разложить блины внахлест друг на друга, сверху выложить замаринованную семгу, полить ее сметанным соусом, посыпать сыром и свернуть в рулет, затем завернуть все в фольгу и отправить на час в холодильник.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
2очень вкусно)
Уже не дин раз готовила такие блины с семгой, получается очень вкусно и необычно!!Советую всем:)