Рецепт

Пасха

Приготовление
16 часов 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше — по консистенции масса должна получиться очень шелковистой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Изюм замочить в коньяке.
шаг 2/9
Творог протереть через сито.
шаг 3/9
Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
шаг 4/9
Продолжая перемешивать, порциями влить сливки.
шаг 5/9
Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
шаг 6/9
Курагу порезать на небольшие кусочки.
шаг 7/9
Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
шаг 8/9
Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
шаг 9/9
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Strelec
8 лет назад

Юлия, огромное спасибо за рецепт Пасхи!

Людмила Алабужина (Михеева)
7 лет назад

самая вкусная пасха!!!

марго
7 лет назад

Третий год делаю такую пасху! Отличный рецепт. Очень вкусная! Юлия, большое спасибо!🤗

Ирина Звайгзне
7 лет назад

Лет пять уже готовлю по этому рецепту! До этого мама готовила по различным рецептам и всегда у неё не выходила Пасха. А в один год я решила попробовать приготовить, а так как доверяю Юлии, то сразу разыскала Ее рецепт, это очень привлекательный. Пасха превосходная получается! И дети и взрослые в восторге э!

darya_shmarova
10 лет назад

"это самая вкусная пасха,которую я ел"-все объясняет😇

Больше рецептов на edimdoma.ru