+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
65974
8
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
55539
6
Реклама
Реклама

Пасха

Приготовление
16 часов и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше — по консистенции масса должна получиться очень шелковистой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
806
кКалл
34%
Белки27 г
Жиры35 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
300 г
100 г
2 шт.
1 горсть
1 горсть
30 г
100 мл
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
241725 ed4 square150
241724 ed4 square150
225431 ed4 square150
222900 ed4 square150
222259 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 2/9
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 3/9
Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Продолжая перемешивать, порциями влить сливки.
На весь экран
шаг 5/9
Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
На весь экран
шаг 6/9
Курагу порезать на небольшие кусочки.
Курагу порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7/9
Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
На весь экран
шаг 8/9
Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
На весь экран
шаг 9/9
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Звайгзне
Ирина Звайгзне
2 года назад

Лет пять уже готовлю по этому рецепту! До этого мама готовила по различным рецептам и всегда у неё не выходила Пасха. А в один год я решила попробовать приготовить, а так как доверяю Юлии, то сразу разыскала Ее рецепт, это очень привлекательный. Пасха превосходная получается! И дети и взрослые в восторге э!

марго
марго
2 года назад

Третий год делаю такую пасху! Отличный рецепт. Очень вкусная! Юлия, большое спасибо!🤗

Людмила Алабужина (Михеева)
Людмила Алабужина (Михеева)
3 года назад

самая вкусная пасха!!!

Strelec
Strelec
4 года назад

Юлия, огромное спасибо за рецепт Пасхи!

Lilukonfetka
Lilukonfetka
4 года назад

Огромное спасибо за рецепт!!!!!! 🌹🌹🌹💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам