+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасха

Приготовление
16 часов и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше — по консистенции масса должна получиться очень шелковистой.

Пищевая ценность порции

806
кКал
34%
Белки27 г
Жиры35 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
300 г
100 г
2 шт.
1 горсть
1 горсть
30 г
100 мл
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
На весь экран
Продолжая перемешивать, порциями влить сливки.
На весь экран
Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
На весь экран
Курагу порезать на небольшие кусочки.
Курагу порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
На весь экран
Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
На весь экран
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Звайгзне
Ирина Звайгзне
4 года назад

Лет пять уже готовлю по этому рецепту! До этого мама готовила по различным рецептам и всегда у неё не выходила Пасха. А в один год я решила попробовать приготовить, а так как доверяю Юлии, то сразу разыскала Ее рецепт, это очень привлекательный. Пасха превосходная получается! И дети и взрослые в восторге э!

марго
марго
4 года назад

Третий год делаю такую пасху! Отличный рецепт. Очень вкусная! Юлия, большое спасибо!🤗

Людмила Алабужина (Михеева)
Людмила Алабужина (Михеева)
4 года назад

самая вкусная пасха!!!

Strelec
Strelec
6 лет назад

Юлия, огромное спасибо за рецепт Пасхи!

Lilukonfetka
Lilukonfetka
6 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!!!!!! 🌹🌹🌹💖

Показать еще комментарии