+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха

Приготовление
16 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше — по консистенции масса должна получиться очень шелковистой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
300 г
100 г
2 шт.
1 горсть
1 горсть
30 г
100 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
241725 ed4 square150
241724 ed4 square150
225431 ed4 square150
222900 ed4 square150
222259 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Продолжая перемешивать, порциями влить сливки.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
На весь экран
шаг 6
Курагу порезать на небольшие кусочки.
Курагу порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
На весь экран
шаг 8
Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
На весь экран
шаг 9
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ирина Звайгзне
Ирина Звайгзне
12.04.2017 11:40:32

Лет пять уже готовлю по этому рецепту! До этого мама готовила по различным рецептам и всегда у неё не выходила Пасха. А в один год я решила попробовать приготовить, а так как доверяю Юлии, то сразу разыскала Ее рецепт, это очень привлекательный. Пасха превосходная получается! И дети и взрослые в восторге э!

марго
марго
12.04.2017 07:58:11

Третий год делаю такую пасху! Отличный рецепт. Очень вкусная! Юлия, большое спасибо!🤗

Людмила Алабужина (Михеева)
Людмила Алабужина (Михеева)
20.12.2016 22:36:57

самая вкусная пасха!!!

Strelec
Strelec
15.07.2015 14:34:11

Юлия, огромное спасибо за рецепт Пасхи!

Lilukonfetka
Lilukonfetka
09.04.2015 22:23:43

Огромное спасибо за рецепт!!!!!! 🌹🌹🌹💖

Показать еще комментарии