Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из раков

Суп из раков

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Лук почистить.
шаг 3/10
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
шаг 4/10
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 5/10
Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.
шаг 6/10
Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.
шаг 7/10
Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.
шаг 8/10
Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.
шаг 9/10
Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.
шаг 10/10
В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru