+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из раков

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 шт.
200 г
1 шт.
1 пучок
50 мл
1 ст. л.
½ ст. л.
5 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить.
Лук почистить.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 5
Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.
Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.
На весь экран
шаг 6
Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.
Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.
На весь экран
шаг 7
Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.
Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 8
Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.
Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.
На весь экран
шаг 9
Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.
Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.
На весь экран
шаг 10
В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!
В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым