Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-ванильный мусс

Шоколадно-ванильный мусс

Приготовление
4 часа 20 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
шаг 2/7
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
шаг 3/7
Белки отделить от желтков.
шаг 4/7
Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.
шаг 5/7
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
шаг 6/7
Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
шаг 7/7
Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga Richter
12 лет назад

Очень-очень вкусно! Настоящий шоколад!!!!

Иголка
11 лет назад

Очень нежный десерт получился, украшение любого стола.

Karina G.
8 лет назад

К сожалению, не указан процент сливок. По виду около 20%...

Больше рецептов на edimdoma.ru