+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ванильный мусс

Приготовление
4 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Зима от 12 декабря 2004
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
462
кКалл
19%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
4 шт.
80 г
150 мл
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2/7
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 3/7
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4/7
Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.
Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.
На весь экран
шаг 5/7
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6/7
Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 7/7
Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Karina G.
Karina G.
4 года назад

К сожалению, не указан процент сливок. По виду около 20%...

Иголка
Иголка
7 лет назад

Очень нежный десерт получился, украшение любого стола.

Olga Richter
Olga Richter
8 лет назад

Очень-очень вкусно! Настоящий шоколад!!!!