
Шоколадно-ванильный мусс
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный150г
- яйцо куриное4шт.
- сахарный песок80г
- сливки150мл
- ваниль1шт.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. - Шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад. - Шаг 2
Белки отделить от желтков. - Шаг 3
Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько. - Шаг 4
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. - Шаг 5
Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать. - Шаг 6
Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов


















Комментарии
3К сожалению, не указан процент сливок. По виду около 20%...
Очень нежный десерт получился, украшение любого стола.
Очень-очень вкусно! Настоящий шоколад!!!!