+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ванильный мусс

Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Зима от 12 декабря 2004
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
4 шт.
80 г
150 мл
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.
Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.
На весь экран
шаг 5
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Karina G.
Karina G.
01.06.2015 20:31:02

К сожалению, не указан процент сливок. По виду около 20%...

Иголка
Иголка
24.07.2012 15:11:17

Очень нежный десерт получился, украшение любого стола.

Olga Richter
Olga Richter
16.01.2012 15:03:05

Очень-очень вкусно! Настоящий шоколад!!!!