Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Не знаю, как у вас, но в нашей семье очень любят патиссоны! Солёные, маринованные, фаршированные и даже варенье. Предлагаю вам один из вариантов фарширования патиссонов. Плоды для этого лучше подбирать молодые, с тонкой кожицей. Это очень удобное блюдо для праздничного стола: сытное, но не тяжёлое и всю подготовительную работу можно произвести накануне, а за час до прихода гостей поставить патиссоны запекаться в духовку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Срезать крышечку с небольших патиссонов, ложкой удалить косточки и вычистить мякоть, оставив толщину стенок 0,5 см. Мякоть сохранить.
шаг 2/5
Куриное филе измельчить до состояния рубленного фарша. Лук и мякоть патиссонов мелко нарезать.
шаг 3/5
Обжарить измельчённые ингредиенты на растительном масле, посолить, поперчить,сдобрить смесью итальянских трав. В готовую начинку добавить нарезанные помидоры и чеснок, хорошо перемешать и снять с огня.
шаг 4/5
В начинку добавить измельчённый миндаль, натёртый сыр и сметану.
шаг 5/5
Заполнить формы из патиссонов фаршем, выложить на противень. Смазать патиссоны растительным маслом. Выпекать при t180*С около часа(в газовой духовке немного дольше). Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Надежда
12 лет назад

С такой богатой начинкой не может быть не вкусно:).Очень красивые получились.Я не очень люблю патиссоны,но это вариант мне понравился.5+

Тата
12 лет назад
Надежда,

Спасибо,Надежда!Очень рекомендую Вам это блюдо.))

Sashen'ka
12 лет назад

Я ЗА!!!! у меня тоже патисончики в любом виде едят1.)))+5 и голос

Сюрреалистичная
12 лет назад

Таточка,милая,голосую за твою вкусноту)

kate!)
12 лет назад

Ой, как вкусненько!!! Люблю патиссоны, такие нежные они, а начинка вообще СУПЕР!!! Отличное блюдо! голос. Тата, а вяленые помидоры можно заменить? у меня их нет(((

Тата
12 лет назад
kate!),

Катюша,извините,что долго не отвечала!Времени совсем нет даже просто заглянуть на сайт!Спасибо Вам за оценку!))Не заменяйте помидоры,Катюша,лучше приготовьте их сами.На это уйдет 5 часов максимум.Я сушу вытянутые помидоры(дамские пальчики)и лучше с жёсткой шкуркой.Разрежьте их вдоль напополам и выложите на противни(можно на 2-3,сколько есть).Поставьте на самую маленькую температуру в Вашей духовке,дверцу обязательно чуть приоткройте.За час до готовности посыпьте помидоры смесью итальянских трав и полейте растительным маслом.С одного противня выходит баночка 400мл.Я готовые помидоры заливаю горячим пастеризованным маслом(прогреть на водяной бане до 50-60*С)и они отлично хранятся всю зиму.

kate!)
12 лет назад
Тата,

спасибо большое, я попробую)

LapSha (Мария)
12 лет назад

Стыдно признаться, не пробовала патиссонов (( На что они похожи? Начинка - класс!

Тата
12 лет назад
LapSha (Мария),

Патиссоны похожи на кабачки.У молоденьких шкурка такая же мягкая и эти фаршированные корзинки съедаются полностью.))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Тата,

Здорово! Надо бы попробовать!

Больше рецептов на edimdoma.ru