Рецепт

«Кобра»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидев на рынке большущие розовые мясистые помидоры, я поняла — час икс настал, пора сделать «Кобру»! Этому рецепту много лет. Заготавливать приходится дважды, первая порция съедается почти сразу. Очень хорошо с борщом или с мантами, а еще это мощное противопростудное средство в холодное время года.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Овощи тщательно почистить и помыть. Помидоры и перец крупно порезать.
шаг 2/3
Все перекрутить на мясорубке. Добавить хрен и соль из расчета 1ст. ложка на литр массы. Тщательно перемешать.
шаг 3/3
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Комментарии — 35
LapSha (Мария)
12 лет назад

Классная кобра! С хреном, да чесноком, ядреная смесь))

Hilda
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машунь! Очень вкусно, я перца горького немного добавляю, получается "лайт":)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Hilda,

Голосую за жгучку!

Hilda
12 лет назад
LapSha (Мария),

Мерси!!!!!!!

Люба
12 лет назад

А соли сколько?хоть приблизительно

Hilda
12 лет назад
Люба,

Соль из расчета 1 столовая ложка (без горки) на 1 литр массы. Из указанного количества продуктов у меня получилось на выходе 3 литра, соответственно соли 3 ложки. Можно добавлять постепенно и пробовать...

Люба
12 лет назад
Hilda,

Спасибо большое)))попробую сделать

KL
12 лет назад

Ой, а я помню это название с детства, мама раньше часто это готовила и тоже называла "Коброй" :) Прям улыбнуло ))

Hilda
12 лет назад
KL,

Я тоже с детства её люблю )))

Lyudmilae
12 лет назад

Отличный соус! Название очень понравилось. Фото отличные.

Hilda
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! очень приятно :)

Оксанка
12 лет назад

Название все рассказало о вкусе рецепта))) Класс!!!

Hilda
12 лет назад
Оксанка,

Благодарю!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru