+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Кобра»

«Кобра»
«Кобра»
27228 ed4 square100
«Кобра»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Увидев на рынке большущие розовые мясистые помидоры, я поняла — час икс настал, пора сделать «Кобру»! Этому рецепту много лет. Заготавливать приходится дважды, первая порция съедается почти сразу. Очень хорошо с борщом или с мантами, а еще это мощное противопростудное средство в холодное время года.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
3 головки
½ кг
250 г
3 шт.
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи тщательно почистить и помыть. Помидоры и перец крупно порезать.
Овощи тщательно почистить и помыть. Помидоры и перец крупно порезать.
На весь экран
шаг 2
Все перекрутить на мясорубке. Добавить хрен и соль из расчета 1ст. ложка на литр массы. Тщательно перемешать.
Все перекрутить на мясорубке. Добавить хрен и соль из расчета 1ст. ложка на литр массы. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Irina Krassikova
Irina Krassikova
12.09.2017 15:18:25

Давно знаю этот рецепт приправы под названием Гюрза за его остроту, узнала из книги Майи Гогулан, рецепт простой и хороший, помидоры можно брать любые, но только не "пластмассовые", лучше всего большие южные неправильной формы, мягкие можно купить дешевле, только ни в ком случае не подгнившие и с чернотой, этот сорт помидор сам по себе быстро делается мягким, очень нежные но вкусные

Hilda
Hilda
13.09.2017 21:27:47
Irina Krassikova,

Ирина, спасибо за комментарий! Название у Майи интересное 😉 Этот рецепт живёт у нас в семье с незапамятных времён. Я пробовала с разными помидорами, в этом году сделала микс из двух сортов, ооочень вкусно получилось 😋 боюсь до зимы не доживёт, всё съедят 😄

Inna  Kirilishina
Inna Kirilishina
14.09.2017 16:59:48
Irina Krassikova,

Гюрза (Macrovipera lebetina) — вид отруйних змій

Hilda
Hilda
04.10.2017 20:23:53
Inna Kirilishina,

я в курсе)))

tank_dva
tank_dva
07.10.2017 09:43:22
Inna Kirilishina,

ну и новость можно подумать если собаку назвать Шарик то она полетит так и приправа змеёй не станет только вкус понятнее становится

Татьяана
Татьяана
04.10.2017 17:37:51

Получилось очень вкусно, спасибо :). Прекрасное дополнение к мясу. Правда из-за названия рассчитывала на большую остроту. Положила 5 жгучих перцев, остроты маловато, в следующий раз положу побольше :)

Hilda
Hilda
04.10.2017 20:23:13
Татьяана,

Я очень рада, что рецепт не разочаровал))) Остроту, конечно, нужно регулировать по своему вкусу. Я всегда готовлю по этому рецепту, но каждый раз, перед тем как разлить по бутылкам, пробую и корректирую.
Татьяна, большое спасибо за отзыв и впечатления! 🌶🍅

Наталия Вербицкая
Наталия Вербицкая
13.09.2017 17:21:37

я не добавляю хрен, а если прокипятить минут 40 то можно и закатать, у нас кобру едят с жареной картошкой, с борщом и просто так, когда простудимся.

Hilda
Hilda
13.09.2017 21:22:32
Наталия Вербицкая,

Наталия, спасибо за комментарий. Мы кобру тоже очень любим и едим ложками))) Кипятить я пробовала, но всем нравится именно свежий вариант без тепловой обработки. В любом случае, это полезно и очень вкусно! 😋

Mikola Bereznyskiy
Mikola Bereznyskiy
12.09.2017 07:01:41

не пойму к чему здесь 3 шаг,если во 2-м уже все перемелено

Hilda
Hilda
12.09.2017 14:08:27
Mikola Bereznyskiy,

Шаги расположены в обратном порядке, это сбой после перезагрузки сайта, во многих старых рецептах такая история , моей вины здесь нет))) Но, если будет время исправлю.

Улия
Улия
01.08.2012 19:46:49

Хильда скажите пжлста , если делать соус не таким острым будит он стоять без стерилизации и сколько он вообще может хранится.Пытаюсь справиться с огромным урожаем помидор,а у плиты в такую жару стоять не хочется и сильно острое нельзя, может , что подскажите,а то я с заготовками как то не очень дружу. Спасибо.

Hilda
Hilda
02.08.2012 15:42:04
Улия,

Извините, что не смогла ответить вчера, не открывалась почта. Я тоже не люблю сильную остроту и сокращаю количество горького перца, можно ещё удалить из него семена, такая спокойно стоит до января. Мы никогда кобру не стерилизуем, в ней много своих консервантов. Если точно следовать пропорциям рецепта, в прохладном месте храниться она может до следующего лета. Но обычно заканчивается раньше. pooh_lol Некоторые её добавляют в борщ, другие мажут на хлеб, а в нашей семье кобру едят ЛОЖКАМИ, причем все кроме ребёнка. Если что- пишите, буду рада помочь.flower

Улия
Улия
02.08.2012 18:51:46
Hilda,

Спасибо огромное, пошла готовить.

Показать еще комментарии