Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Кобра".

"Кобра".
"Кобра".
27228 ed4 square100
"Кобра".
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидев на рынке большущие розовые мясистые помидоры, я поняла - час икс настал, пора сделать "Кобру"! Этому рецепту много лет. Заготавливать приходится дважды, первая порция съедается почти сразу. Очень хорошо с борщом или с мантами, а ещё - это мощное противопростудное средство в холодное время года.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2кг помидор;
3 средних головки чеснока;
0,5кг сладкого красного перца;
250гр полугорького красного перца;
2-3шт горького красного перца;
100гр протертого и заправленного хрена; соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Все перекрутить на мясорубке. Добавить хрен и соль из расчета 1ст. ложка на литр массы. Тщательно перемешать.
Все перекрутить на мясорубке. Добавить хрен и соль из расчета 1ст. ложка на литр массы. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Овощи тщательно почистить и помыть. Помидоры и перец крупно порезать.
Овощи тщательно почистить и помыть. Помидоры и перец крупно порезать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Улия
Улия
01.08.2012 19:46:49

Хильда скажите пжлста , если делать соус не таким острым будит он стоять без стерилизации и сколько он вообще может хранится.Пытаюсь справиться с огромным урожаем помидор,а у плиты в такую жару стоять не хочется и сильно острое нельзя, может , что подскажите,а то я с заготовками как то не очень дружу. Спасибо.

Hilda
Hilda
02.08.2012 15:42:04
Улия,

Извините, что не смогла ответить вчера, не открывалась почта. Я тоже не люблю сильную остроту и сокращаю количество горького перца, можно ещё удалить из него семена, такая спокойно стоит до января. Мы никогда кобру не стерилизуем, в ней много своих консервантов. Если точно следовать пропорциям рецепта, в прохладном месте храниться она может до следующего лета. Но обычно заканчивается раньше. pooh_lol Некоторые её добавляют в борщ, другие мажут на хлеб, а в нашей семье кобру едят ЛОЖКАМИ, причем все кроме ребёнка. Если что- пишите, буду рада помочь.flower

Улия
Улия
02.08.2012 18:51:46
Hilda,

Спасибо огромное, пошла готовить.

Снежок
Снежок
22.08.2011 10:25:55

А хрен просто натереть и добавить . просто не поняла протертого и заправленного , а чем заправленного? Извините новичек в заготовках

Hilda
Hilda
22.08.2011 12:51:39
Снежок,

Насчет просто натереть не знаю, я всегда брала на рынке у бабушек, он уже натёрт, заправлен солью, сахаром, маслом и т.д. В этот раз бабулек не застала, купила в супермаркете хрен столовый("Махеев"), получилось ничуть не хуже :) Буду рада если рецепт пригодится:)))

НатаЛи
НатаЛи
14.08.2011 19:31:53

ух ты! забираю к себе в КК. голосую и спасибо за рецепт!

Hilda
Hilda
14.08.2011 20:23:15
НатаЛи,

Благодарю!!!

Оксанка
Оксанка
14.08.2011 15:43:32

Название все рассказало о вкусе рецепта))) Класс!!!

Hilda
Hilda
14.08.2011 16:21:56
Оксанка,

Благодарю!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.08.2011 14:08:32

Отличный соус! Название очень понравилось. Фото отличные.

Hilda
Hilda
14.08.2011 14:30:47
Lyudmilae,

Спасибо! очень приятно :)

Показать еще комментарии