+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Кобра»

«Кобра»
«Кобра»
27228 ed4 square100
«Кобра»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Увидев на рынке большущие розовые мясистые помидоры, я поняла — час икс настал, пора сделать «Кобру»! Этому рецепту много лет. Заготавливать приходится дважды, первая порция съедается почти сразу. Очень хорошо с борщом или с мантами, а еще это мощное противопростудное средство в холодное время года.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
3 головки
½ кг
250 г
3 шт.
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи тщательно почистить и помыть. Помидоры и перец крупно порезать.
Овощи тщательно почистить и помыть. Помидоры и перец крупно порезать.
На весь экран
шаг 2
Все перекрутить на мясорубке. Добавить хрен и соль из расчета 1ст. ложка на литр массы. Тщательно перемешать.
Все перекрутить на мясорубке. Добавить хрен и соль из расчета 1ст. ложка на литр массы. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Irina Krassikova
Irina Krassikova
12.09.2017 15:18:25

Давно знаю этот рецепт приправы под названием Гюрза за его остроту, узнала из книги Майи Гогулан, рецепт простой и хороший, помидоры можно брать любые, но только не "пластмассовые", лучше всего большие южные неправильной формы, мягкие можно купить дешевле, только ни в ком случае не подгнившие и с чернотой, этот сорт помидор сам по себе быстро делается мягким, очень нежные но вкусные

Hilda
Hilda
13.09.2017 21:27:47
Irina Krassikova,

Ирина, спасибо за комментарий! Название у Майи интересное 😉 Этот рецепт живёт у нас в семье с незапамятных времён. Я пробовала с разными помидорами, в этом году сделала микс из двух сортов, ооочень вкусно получилось 😋 боюсь до зимы не доживёт, всё съедят 😄

Inna  Kirilishina
Inna Kirilishina
14.09.2017 16:59:48
Irina Krassikova,

Гюрза (Macrovipera lebetina) — вид отруйних змій

Hilda
Hilda
04.10.2017 20:23:53
Inna Kirilishina,

я в курсе)))

tank_dva
tank_dva
07.10.2017 09:43:22
Inna Kirilishina,

ну и новость можно подумать если собаку назвать Шарик то она полетит так и приправа змеёй не станет только вкус понятнее становится

Татьяана
Татьяана
04.10.2017 17:37:51

Получилось очень вкусно, спасибо :). Прекрасное дополнение к мясу. Правда из-за названия рассчитывала на большую остроту. Положила 5 жгучих перцев, остроты маловато, в следующий раз положу побольше :)

Hilda
Hilda
04.10.2017 20:23:13
Татьяана,

Я очень рада, что рецепт не разочаровал))) Остроту, конечно, нужно регулировать по своему вкусу. Я всегда готовлю по этому рецепту, но каждый раз, перед тем как разлить по бутылкам, пробую и корректирую.
Татьяна, большое спасибо за отзыв и впечатления! 🌶🍅

Наталия Вербицкая
Наталия Вербицкая
13.09.2017 17:21:37

я не добавляю хрен, а если прокипятить минут 40 то можно и закатать, у нас кобру едят с жареной картошкой, с борщом и просто так, когда простудимся.

Hilda
Hilda
13.09.2017 21:22:32
Наталия Вербицкая,

Наталия, спасибо за комментарий. Мы кобру тоже очень любим и едим ложками))) Кипятить я пробовала, но всем нравится именно свежий вариант без тепловой обработки. В любом случае, это полезно и очень вкусно! 😋

Mikola Bereznyskiy
Mikola Bereznyskiy
12.09.2017 07:01:41

не пойму к чему здесь 3 шаг,если во 2-м уже все перемелено

Hilda
Hilda
12.09.2017 14:08:27
Mikola Bereznyskiy,

Шаги расположены в обратном порядке, это сбой после перезагрузки сайта, во многих старых рецептах такая история , моей вины здесь нет))) Но, если будет время исправлю.

Улия
Улия
01.08.2012 19:46:49

Хильда скажите пжлста , если делать соус не таким острым будит он стоять без стерилизации и сколько он вообще может хранится.Пытаюсь справиться с огромным урожаем помидор,а у плиты в такую жару стоять не хочется и сильно острое нельзя, может , что подскажите,а то я с заготовками как то не очень дружу. Спасибо.

Hilda
Hilda
02.08.2012 15:42:04
Улия,

Извините, что не смогла ответить вчера, не открывалась почта. Я тоже не люблю сильную остроту и сокращаю количество горького перца, можно ещё удалить из него семена, такая спокойно стоит до января. Мы никогда кобру не стерилизуем, в ней много своих консервантов. Если точно следовать пропорциям рецепта, в прохладном месте храниться она может до следующего лета. Но обычно заканчивается раньше. pooh_lol Некоторые её добавляют в борщ, другие мажут на хлеб, а в нашей семье кобру едят ЛОЖКАМИ, причем все кроме ребёнка. Если что- пишите, буду рада помочь.flower

Улия
Улия
02.08.2012 18:51:46
Hilda,

Спасибо огромное, пошла готовить.

Показать еще комментарии