Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками

Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/11
Цедру лимона срезать длинными полосками.
шаг 3/11
Молоко влить в глубокую кастрюлю, добавить цедру лимона, 1 ст. ложку коричневого сахара, ваниль и корицу. Поставить на огонь и довести молоко до кипения.
шаг 4/11
Как только молоко закипит, всыпать рис и, постоянно помешивая, варить его 30 минут на слабом огне.
шаг 5/11
Миндаль измельчить в блендере в пудру, затем добавить кедровые орехи и измельчить еще раз все вместе.
шаг 6/11
Белки отделить от желтков.
шаг 7/11
Из готового риса вынуть корицу и ваниль, добавить желтки и все вымешать, затем всыпать оставшийся коричневый сахар и измельченные орехи.
шаг 8/11
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
шаг 9/11
Частями ввести в рис белки и вымешать.
шаг 10/11
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рисовую массу и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
шаг 11/11
Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой и украсить карамельным сахаром.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
maxim-anna
12 лет назад

Готовила строго по рецепту. Очень вкусно!

Liza
12 лет назад

Заменила кедровые орешки на кешью - отлично получилось!

Glasha
12 лет назад

А какой рис здесь надо по рецепту?

maxim-anna
12 лет назад
Glasha,

Я брала рис,на упаковке которого было написано для каш и пудингов.

Nezabudka
12 лет назад

Как вкусно и полезно! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru