+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками

Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
4 шт.
175 г
120 г
100 г
1 шт.
50 г
50 г
750 мл
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона срезать длинными полосками.
Цедру лимона срезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 3
Молоко влить в глубокую кастрюлю, добавить цедру лимона, 1 ст. ложку коричневого сахара, ваниль и корицу. Поставить на огонь и довести молоко до кипения.
Молоко влить в глубокую кастрюлю, добавить цедру лимона, 1 ст. ложку коричневого сахара, ваниль и корицу. Поставить на огонь и довести молоко до кипения.
На весь экран
шаг 4
Как только молоко закипит, всыпать рис и, постоянно помешивая, варить его 30 минут на слабом огне.
Как только молоко закипит, всыпать рис и, постоянно помешивая, варить его 30 минут на слабом огне.
На весь экран
шаг 5
Миндаль измельчить в блендере в пудру, затем добавить кедровые орехи и измельчить еще раз все вместе.
Миндаль измельчить в блендере в пудру, затем добавить кедровые орехи и измельчить еще раз все вместе.
На весь экран
шаг 6
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 7
Из готового риса вынуть корицу и ваниль, добавить желтки и все вымешать, затем всыпать оставшийся коричневый сахар и измельченные орехи.
Из готового риса вынуть корицу и ваниль, добавить желтки и все вымешать, затем всыпать оставшийся коричневый сахар и измельченные орехи.
На весь экран
шаг 8
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 9
Частями ввести в рис белки и вымешать.
Частями ввести в рис белки и вымешать.
На весь экран
шаг 10
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рисовую массу и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рисовую массу и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой и украсить карамельным сахаром.
Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой и украсить карамельным сахаром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Liza
Liza
02.12.2011 22:41:24

Заменила кедровые орешки на кешью - отлично получилось!

maxim-anna
maxim-anna
09.09.2011 10:04:43

Готовила строго по рецепту. Очень вкусно!

Nezabudka
Nezabudka
06.09.2011 01:37:16

Как вкусно и полезно! :)

Glasha
Glasha
04.09.2011 17:46:57

А какой рис здесь надо по рецепту?

maxim-anna
maxim-anna
09.09.2011 10:06:13
Glasha,

Я брала рис,на упаковке которого было написано для каш и пудингов.