Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый пирог на сметане

Ореховый пирог на сметане

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/6
Взбивать в комбайне 1 стакан сахара и 100 г предварительно размягченного сливочного масла насадкой для теста, через минуту по одному добавить яйца, затем небольшими порциями ввести пшеничную муку.
шаг 3/6
Не прекращая взбивать, добавить разрыхлитель, соль и сметану. Вымешивать пару минут, затем всыпать ржаную муку и взбивать до получения однородной массы.
шаг 4/6
Орехи измельчить в блендере вместе с оставшимся сахаром и корицей.
шаг 5/6
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, а сверху — половину измельченных орехов с сахаром, затем равномерно распределить оставшееся тесто и снова орехи.
шаг 6/6
Выпекать пирог в разогретой духовке 35−40 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lana
12 лет назад

орехи пекан можно смело заменять на грецкие, заметка для того, кто не может найти орехов пекан в своем городе. :)

Просто_Кот
12 лет назад
Lana,

а что из себя представляют эти орехи?

Lana
12 лет назад
Просто_Кот,

Они даже на грецкие орехи внешне похожи, но мне даже вкус идентичен, хотя в интернете пишу они отличаются, но даже если и так, то сооовсем незначительно:)

Просто_Кот
12 лет назад
Lana,

понял,спасибо за ответ =)

Glasha
12 лет назад

Вкусный пирог получился!!!Аромат корицы !!! Восторг!Готовила с пеканом.

Больше рецептов на edimdoma.ru