+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог на сметане

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
858
кКалл
36%
Белки12 г
Жиры58 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
500 г
2 стакана
275 г
110 г
2 шт.
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Взбивать в комбайне 1 стакан сахара и 100 г предварительно размягченного сливочного масла насадкой для теста, через минуту по одному добавить яйца, затем небольшими порциями ввести пшеничную муку.
Взбивать в комбайне 1 стакан сахара и 100 г предварительно размягченного сливочного масла насадкой для теста, через минуту по одному добавить яйца, затем небольшими порциями ввести пшеничную муку.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, добавить разрыхлитель, соль и сметану. Вымешивать пару минут, затем всыпать ржаную муку и взбивать до получения однородной массы.
Не прекращая взбивать, добавить разрыхлитель, соль и сметану. Вымешивать пару минут, затем всыпать ржаную муку и взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Орехи измельчить в блендере вместе с оставшимся сахаром и корицей.
Орехи измельчить в блендере вместе с оставшимся сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, а сверху — половину измельченных орехов с сахаром, затем равномерно распределить оставшееся тесто и снова орехи.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, а сверху — половину измельченных орехов с сахаром, затем равномерно распределить оставшееся тесто и снова орехи.
На весь экран
шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 35−40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35−40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Glasha
Glasha
06.09.2011 18:59:18

Вкусный пирог получился!!!Аромат корицы !!! Восторг!Готовила с пеканом.

Lana
Lana
05.09.2011 10:54:55

орехи пекан можно смело заменять на грецкие, заметка для того, кто не может найти орехов пекан в своем городе. :)

Просто_Кот
Просто_Кот
05.09.2011 18:29:12
Lana,

а что из себя представляют эти орехи?

Lana
Lana
05.09.2011 18:42:56
Просто_Кот,

Они даже на грецкие орехи внешне похожи, но мне даже вкус идентичен, хотя в интернете пишу они отличаются, но даже если и так, то сооовсем незначительно:)

Просто_Кот
Просто_Кот
06.09.2011 22:17:24
Lana,

понял,спасибо за ответ =)