Рецепт
Главная»Рецепты»
Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Рецепт на:
30 персон
Описание
Для их приготовления вам понадобится вафельница для толстых вафель. Из данного количества ингредиентов получается примерно 7 вафель в форме самой вафельницы,а если этот большой "цветок" разделить на "лепесточки",то получится 30-35 маленьких вафелек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с песком. Добавить растопленное масло,молоко, песок,разрыхлитель и ваниль - взбить. Всыпать просеянную муку.
шаг 2/5
Взбить белки с солью. Влить тонкой струйкой в тесто. Перемешать.
шаг 3/5
Раскалить вафельницу. Смазать сливочным маслом.
шаг 4/5
Столовой ложкой выложить тесто на вафельницу (на мою вафельницу идёт 2-2,5 столовые ложки), слегка распределить ложкой на вафельнице и поначалу слегка прижать крышкой спереди и сзади. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
шаг 5/5
После того,как вафли приготовились их можно поделить на куски, а можно оставить как целая вафелька,и смазать кремом - получится маленькиий тортик. Маленькие вафельки тоже можно смазать сгущенкой, кремом, или посыпать пудрой, а можно есть без ничего))). Приятного аппетита!!!
Комментарии — 8
Юльянка
12 лет назад

Ммммм))) Знакомый старый добрый рецепт! Мы все помним с детства эти смачнючие вафельки)

Mari
12 лет назад

Какая вкуснятина! Я очень люблю бельгийские вафли) Рецепт забираю, голос за мной!А какие красивые сердечки)

Irene
12 лет назад

Нашла я старую вафельницу,но никак не могу подобрать рецепт вафелек,чтобы они у меня получились как нужно... надеюсь и у меня получаться такие вкусняшки))

Эля
12 лет назад

Поеду покупать вафельницу...
Голосую!!!

Mari
12 лет назад

Проголосовала, я всего лишь 2.

Больше рецептов на edimdoma.ru