Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейный крем-карамель

Кофейный крем-карамель

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Когда варите карамель, перемешивать ее ложкой или лопаткой не нужно, можно только слегка встряхивать сковороду!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Сварить 2 стакана кофе и охладить его.
шаг 3/11
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
шаг 4/11
Яйца взбить миксером так, чтобы они увеличились в объеме.
шаг 5/11
Добавить коричневый сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
шаг 6/11
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе.
шаг 7/11
Разогреть сковороду, всыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды и лимонный сок. Варить карамель до легкого золотистого цвета.
шаг 8/11
Готовую карамель аккуратно разлить по небольшим керамическим формочкам, чтобы было покрыто только дно.
шаг 9/11
Поставить формочки в глубокий противень, разлить в них кофейно-яичную массу, заполнить противень горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
шаг 10/11
Готовый крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем поместить в холодильник.
шаг 11/11
Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дашка
12 лет назад

Сегодня утром увидела рецепт в передаче и сразу решила приготовить)) лично мне очень понравилось, а вот брат съев маленький кусочек отказался съесть остальное...Угощала соседку, ей так же не очень понравилось. Блюдо на любителя.

nikitenkovika
11 лет назад

Готовила, мне тоже не понравилось. К тому же карамель была в виде водички.😞

Больше рецептов на edimdoma.ru