Кофейный крем-карамель

Кофейный крем-карамель

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда варите карамель, перемешивать ее ложкой или лопаткой не нужно, можно только слегка встряхивать сковороду!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории244кКал
    10.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Сварить 2 стакана кофе и охладить его.
    Сварить 2 стакана кофе и охладить его.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
  • Шаг 3 Яйца взбить миксером так, чтобы они увеличились в объеме.
    Яйца взбить миксером так, чтобы они увеличились в объеме.
  • Шаг 4 Добавить коричневый сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
    Добавить коричневый сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
  • Шаг 5 Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе.
    Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе.
  • Шаг 6 Разогреть сковороду, всыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды и лимонный сок. Варить карамель до легкого золотистого цвета.
    Разогреть сковороду, всыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды и лимонный сок. Варить карамель до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 7 Готовую карамель аккуратно разлить по небольшим керамическим формочкам, чтобы было покрыто только дно.
    Готовую карамель аккуратно разлить по небольшим керамическим формочкам, чтобы было покрыто только дно.
  • Шаг 8 Поставить формочки в глубокий противень, разлить в них кофейно-яичную массу, заполнить противень горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
    Поставить формочки в глубокий противень, разлить в них кофейно-яичную массу, заполнить противень горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
  • Шаг 9 Готовый крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем поместить в холодильник.
    Готовый крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем поместить в холодильник.
  • Шаг 10 Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.
    Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.
Оценить575
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Готовила, мне тоже не понравилось. К тому же карамель была в виде водички.😞

    • Дашка

       Сегодня утром увидела рецепт в передаче и сразу решила приготовить)) лично мне очень понравилось, а вот брат съев маленький кусочек отказался съесть остальное...Угощала соседку, ей так же не очень понравилось. Блюдо на любителя.

      Оставить комментарий