+ 1000
+ 1000

Кофейный крем-карамель

Кофейный крем-карамель
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда варите карамель, перемешивать ее ложкой или лопаткой не нужно, можно только слегка встряхивать сковороду!

Пищевая ценность порции

243
кКал
10%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
½ шт.
70 г
5 ч. л.
3 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Сварить 2 стакана кофе и охладить его.
Сварить 2 стакана кофе и охладить его.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
Яйца взбить миксером так, чтобы они увеличились в объеме.
Яйца взбить миксером так, чтобы они увеличились в объеме.
На весь экран
Добавить коричневый сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
Добавить коричневый сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
На весь экран
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе.
На весь экран
Разогреть сковороду, всыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды и лимонный сок. Варить карамель до легкого золотистого цвета.
Разогреть сковороду, всыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды и лимонный сок. Варить карамель до легкого золотистого цвета.
На весь экран
Готовую карамель аккуратно разлить по небольшим керамическим формочкам, чтобы было покрыто только дно.
Готовую карамель аккуратно разлить по небольшим керамическим формочкам, чтобы было покрыто только дно.
На весь экран
Поставить формочки в глубокий противень, разлить в них кофейно-яичную массу, заполнить противень горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Поставить формочки в глубокий противень, разлить в них кофейно-яичную массу, заполнить противень горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
Готовый крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем поместить в холодильник.
Готовый крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем поместить в холодильник.
На весь экран
Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.
Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
nikitenkovika
nikitenkovika
8 лет назад

Готовила, мне тоже не понравилось. К тому же карамель была в виде водички.😞

Дашка
Дашка
9 лет назад

Сегодня утром увидела рецепт в передаче и сразу решила приготовить)) лично мне очень понравилось, а вот брат съев маленький кусочек отказался съесть остальное...Угощала соседку, ей так же не очень понравилось. Блюдо на любителя.