
Кофейный крем-карамель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда варите карамель, перемешивать ее ложкой или лопаткой не нужно, можно только слегка встряхивать сковороду!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- лимоны0.5шт.
- сахарный песок70.0г
- молотый кофе5.0ч. л.
- сахар коричневый3.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории244кКал10.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сварить 2 стакана кофе и охладить его. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. - Шаг 3
Яйца взбить миксером так, чтобы они увеличились в объеме. - Шаг 4
Добавить коричневый сахар и взбивать, пока он полностью не растворится. - Шаг 5
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе. - Шаг 6
Разогреть сковороду, всыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды и лимонный сок. Варить карамель до легкого золотистого цвета. - Шаг 7
Готовую карамель аккуратно разлить по небольшим керамическим формочкам, чтобы было покрыто только дно. - Шаг 8
Поставить формочки в глубокий противень, разлить в них кофейно-яичную массу, заполнить противень горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут. - Шаг 9
Готовый крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем поместить в холодильник. - Шаг 10
Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














Комментарии
2Готовила, мне тоже не понравилось. К тому же карамель была в виде водички.😞
Сегодня утром увидела рецепт в передаче и сразу решила приготовить)) лично мне очень понравилось, а вот брат съев маленький кусочек отказался съесть остальное...Угощала соседку, ей так же не очень понравилось. Блюдо на любителя.