Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие шоколадные груши

Хрустящие шоколадные груши

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Можно добавить любой ликер, только не приторный — груши и так очень сладкие.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/9
Груши, вырезав сердцевину, порезать крупными кусочками.
шаг 3/9
Выложить груши в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, влить коньяк и томить на небольшом огне несколько минут.
шаг 4/9
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
шаг 5/9
Белки посолить и взбивать до образования пышной пены, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и еще немного взбить.
шаг 6/9
Всыпать какао и молотый миндаль и вымешать ложкой.
шаг 7/9
Разложить припущенные груши по небольшим керамическим формочкам, добавляя понемногу грушевого сока, который выделился при варке.
шаг 8/9
Выложить на груши по 1 ст. ложке белково-миндальной массы и равномерно распределить ее.
шаг 9/9
Запекать груши в разогретой духовке 20 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nadia
12 лет назад

мне тоже понравилось-десерт хороший и не приторный и сытный очень

Виктория
12 лет назад

Отличный десерт:)

Больше рецептов на edimdoma.ru