☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Хрустящие шоколадные груши
Хрустящие шоколадные груши
Юлия Высоцкая
19 сентября 2011
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Можно добавить любой ликер, только не приторный — груши и так очень сладкие.
Ингредиенты
основные
крупные спелые груши
3 шт.
миндаль
1 горсть
яичные белки
2 шт.
сахарная пудра
2 ст. л.
коньяк
1 ст. л.
какао-порошок
1 ст. л.
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/9
Груши, вырезав сердцевину, порезать крупными кусочками.
шаг 3/9
Выложить груши в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, влить коньяк и томить на небольшом огне несколько минут.
шаг 4/9
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
шаг 5/9
Белки посолить и взбивать до образования пышной пены, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и еще немного взбить.
шаг 6/9
Всыпать какао и молотый миндаль и вымешать ложкой.
шаг 7/9
Разложить припущенные груши по небольшим керамическим формочкам, добавляя понемногу грушевого сока, который выделился при варке.
шаг 8/9
Выложить на груши по 1 ст. ложке белково-миндальной массы и равномерно распределить ее.
шаг 9/9
Запекать груши в разогретой духовке 20 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nadia
12 лет назад
мне тоже понравилось-десерт хороший и не приторный и сытный очень
Виктория
12 лет назад
Отличный десерт:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
мне тоже понравилось-десерт хороший и не приторный и сытный очень
Отличный десерт:)