Хрустящие шоколадные груши
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно добавить любой ликер, только не приторный — груши и так очень сладкие.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупные спелые груши3шт.
- миндаль1горсть
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории235кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Груши, вырезав сердцевину, порезать крупными кусочками. - Шаг 2
Выложить груши в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, влить коньяк и томить на небольшом огне несколько минут. - Шаг 3
Миндаль измельчить в блендере в пудру. - Шаг 4
Белки посолить и взбивать до образования пышной пены, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и еще немного взбить. - Шаг 5
Всыпать какао и молотый миндаль и вымешать ложкой. - Шаг 6
Разложить припущенные груши по небольшим керамическим формочкам, добавляя понемногу грушевого сока, который выделился при варке. - Шаг 7
Выложить на груши по 1 ст. ложке белково-миндальной массы и равномерно распределить ее. - Шаг 8
Запекать груши в разогретой духовке 20 минут.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску
















Комментарии
2мне тоже понравилось-десерт хороший и не приторный и сытный очень
Отличный десерт:)