Рецепт
Главная»Рецепты»
Кетчуп "Остатки с грядки"

Кетчуп "Остатки с грядки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пришла пора делать уборку на грядках. Собрав все остатки поняла, что ничего толкового из них не получиться:) Поэтому решила собрать в кучу все возможные варианты кетчупов и приготовить нечто...:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Помидоры - примерно 3 кг (всех сортов и степени зрелости)
Лук репчатый - 2 средних головки
Перец болгарский - 8-10 шт. (разных размеров)
Перец горький - 2 небольших
Чеснок - 5 зубков
Сахар - 7 ст.ложек
Соль - 1,5 ст.ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ст.ложки
Мускатный орех - на кончике ножа
Корица - 0,5 ч.ложки
Кориандр молотый - на кончике ножа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Все овощи порезать крупными кусками.
шаг 2/6
Перекрутить все овощи в мясорубке.
шаг 3/6
В полученную массу добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить на маленьком огне 2 часа.
шаг 4/6
За 15 минут до окончания времени варки, добавить в овощное пюре все остальные специи и мелко натертый чеснок. Варить до истечении времени.
шаг 5/6
Овощную массу протереть через мелкое сито.
шаг 6/6
Полученное однородное пюре уварить на медленном огне (примерно 20-25 минут) до густого состояния. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень похоже на аджику, перетертую! Это вкусно!

Оксана
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! Вчера опробовала, совсем не похоже на аджику, а очень похоже на болгарский кетчуп, который во времена СССР продавался в бутылочках. Осталась очень довольна результатом. В следующем году повторю:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Оксана,

Смутно помню советское время:)))) При случае попробую кетчупчик!))

Татьяна
12 лет назад

Спасибо,внесем в кулинарную книгу.Прими голос

Оксана
12 лет назад
Татьяна,

Спасибо Татьяна! Буду рада, если пригодится.

Больше рецептов на edimdoma.ru