+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кетчуп "Остатки с грядки"

Кетчуп "Остатки с грядки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пришла пора делать уборку на грядках. Собрав все остатки поняла, что ничего толкового из них не получиться:) Поэтому решила собрать в кучу все возможные варианты кетчупов и приготовить нечто...:)
Ингредиенты
Помидоры - примерно 3 кг (всех сортов и степени зрелости)
Лук репчатый - 2 средних головки
Перец болгарский - 8-10 шт. (разных размеров)
Перец горький - 2 небольших
Чеснок - 5 зубков
Сахар - 7 ст.ложек
Соль - 1,5 ст.ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ст.ложки
Мускатный орех - на кончике ножа
Корица - 0,5 ч.ложки
Кориандр молотый - на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все овощи порезать крупными кусками.
Все овощи порезать крупными кусками.
На весь экран
Перекрутить все овощи в мясорубке.
Перекрутить все овощи в мясорубке.
На весь экран
В полученную массу добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить на маленьком огне 2 часа.
В полученную массу добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить на маленьком огне 2 часа.
На весь экран
За 15 минут до окончания времени варки, добавить в овощное пюре все остальные специи и мелко натертый чеснок. Варить до истечении времени.
На весь экран
Овощную массу протереть через мелкое сито.
Овощную массу протереть через мелкое сито.
На весь экран
Полученное однородное пюре уварить на медленном огне (примерно 20-25 минут) до густого состояния. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Полученное однородное пюре уварить на медленном огне (примерно 20-25 минут) до густого состояния. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Спасибо,внесем в кулинарную книгу.Прими голос

Оксана
Оксана
9 лет назад
Татьяна,

Спасибо Татьяна! Буду рада, если пригодится.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень похоже на аджику, перетертую! Это вкусно!

Оксана
Оксана
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! Вчера опробовала, совсем не похоже на аджику, а очень похоже на болгарский кетчуп, который во времена СССР продавался в бутылочках. Осталась очень довольна результатом. В следующем году повторю:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Оксана,

Смутно помню советское время:)))) При случае попробую кетчупчик!))