Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кетчуп "Остатки с грядки"

Кетчуп "Остатки с грядки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пришла пора делать уборку на грядках. Собрав все остатки поняла, что ничего толкового из них не получиться:) Поэтому решила собрать в кучу все возможные варианты кетчупов и приготовить нечто...:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Помидоры - примерно 3 кг (всех сортов и степени зрелости)
Лук репчатый - 2 средних головки
Перец болгарский - 8-10 шт. (разных размеров)
Перец горький - 2 небольших
Чеснок - 5 зубков
Сахар - 7 ст.ложек
Соль - 1,5 ст.ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ст.ложки
Мускатный орех - на кончике ножа
Корица - 0,5 ч.ложки
Кориандр молотый - на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все овощи порезать крупными кусками.
Все овощи порезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 2
Перекрутить все овощи в мясорубке.
Перекрутить все овощи в мясорубке.
На весь экран
шаг 3
В полученную массу добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить на маленьком огне 2 часа.
В полученную массу добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить на маленьком огне 2 часа.
На весь экран
шаг 4
За 15 минут до окончания времени варки, добавить в овощное пюре все остальные специи и мелко натертый чеснок. Варить до истечении времени.
На весь экран
шаг 5
Овощную массу протереть через мелкое сито.
Овощную массу протереть через мелкое сито.
На весь экран
шаг 6
Полученное однородное пюре уварить на медленном огне (примерно 20-25 минут) до густого состояния. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Полученное однородное пюре уварить на медленном огне (примерно 20-25 минут) до густого состояния. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
04.10.2011 14:08:19

Спасибо,внесем в кулинарную книгу.Прими голос

Оксана
Оксана
04.10.2011 14:52:53
Татьяна,

Спасибо Татьяна! Буду рада, если пригодится.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.10.2011 12:14:06

Очень похоже на аджику, перетертую! Это вкусно!

Оксана
Оксана
04.10.2011 12:22:39
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! Вчера опробовала, совсем не похоже на аджику, а очень похоже на болгарский кетчуп, который во времена СССР продавался в бутылочках. Осталась очень довольна результатом. В следующем году повторю:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.10.2011 12:25:00
Оксана,

Смутно помню советское время:)))) При случае попробую кетчупчик!))