Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой

Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо семечек можно добавить дробленые орехи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/13
Клубнику разморозить (сок сохранить!).
шаг 3/13
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
шаг 4/13
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 5/13
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
шаг 6/13
В небольшой кастрюле соединить имбирь, апельсиновый сок, цедру, мед, яблоко и грушу.
шаг 7/13
Поставить на небольшой огонь, через минуту добавить клубнику с соком и томить 3–4 минуты, периодически помешивая.
шаг 8/13
Льняное семя растереть в ступке.
шаг 9/13
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками.
шаг 10/13
Добавить к маслу муку, хлопья, льняное семя и измельчить в блендере в крошку.
шаг 11/13
Соединить с тыквенными и подсолнечными семенами, добавить сахар и перемешать ложкой.
шаг 12/13
В глубокую форму для выпечки выложить фруктово-ягодную массу, присыпать крошкой с семечками.
шаг 13/13
Запекать в разогретой духовке 45 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru