Рецепт
Главная»Рецепты»
Калья капустная с картофелем (тушеные овощи)

Калья капустная с картофелем (тушеные овощи)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
На разогретую сковородку с раст.маслом выкладываем половинки почищенного картофеля, обжариваем до золотистого цвета,добавляем порезанные и промытые тщательно грибы, выкладываем порезанные лук и морковь.
шаг 2/5
Рубим капусту: сначала выкладываем половину. когда она немного потомиться и станет меньше в размере, добавляем вторую половину кочана.
шаг 3/5
Добавляем полстакана - стакан кипятка, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне томиться до готовности капусты и картофеля, иногда помешивая.
шаг 4/5
Добавляем пряности по вкусу(у меня соль и перец.
шаг 5/5
Оставить потомиться под крышкой на полчаса.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Цветана
12 лет назад

Вкусно,забираю в М.К.

Еленушка
12 лет назад
Цветана,

Цветаночка, спасибо:)

Наталия
12 лет назад

Очень интересное блюдо, беру на заметку!!!

Еленушка
12 лет назад
Наталия,

Наташ, на здоровье6))

Ekaterina Khmaladze
12 лет назад

ой как вкусно!!! скажите пожалуйста, это старинное русское блюдо, Калья?

Еленушка
12 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Да, Катюш, калья - это исконно русское блюдо:)) их много видов, я готовила еще рыбную калью, фото правда не охти:)))
моя калья немного упрощена, т.к настоящую калью еще в печи томят, а у меня так..быстро все на сковородке:)))))

Ольга♥Ч
12 лет назад

Готовлю очень похожее блюдо и с грибами и без, но не знала, что оно так называется :) Очень вкусно!

Еленушка
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оль, спасибо:)))))

Lyudmilae
12 лет назад

Очень мне понравилось. 5+1!

Еленушка
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое:))

Больше рецептов на edimdoma.ru