Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с миндалем и фисташками

Пирог с миндалем и фисташками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Фисташки лучше брать несоленые, хорошо добавить также сухофрукты или цедру лимона и апельсина. Пирог можно украсить взбитыми сливками и подать с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/6
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 3/6
Соединить сахар, 120 г сливочного масла и перемешать в комбайне. Не переставая вымешивать, по одному ввести яйца, затем измельченные орехи и ванильный экстракт.
шаг 4/6
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
шаг 5/6
Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
шаг 6/6
Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
redlipsticklover
12 лет назад

Шикарный ореховый пирог, беру в книжку!

Даша
11 лет назад

О-да! так вкусно!! и правда очень сытно получается.

Катюша
12 лет назад

Люблю пироги без муки. Добавляю в свою кулинарную книгу. Спасибо, Юля.

Наталья
12 лет назад

Пирог действительно получился отличным!! И никакая хандра не страшна, потому что после чашечки кофе с ореховым пирогом становится так тепло и уютно в этой осени:) Всем хорошего воскресенья!

Алина
12 лет назад

получился омлет с орехами и сахаром!
особого ума не надо

Больше рецептов на edimdoma.ru