
Пирог с миндалем и фисташками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фисташки лучше брать несоленые, хорошо добавить также сухофрукты или цедру лимона и апельсина. Пирог можно украсить взбитыми сливками и подать с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фисташки120.0г
- миндаль60.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло130.0г
- сахар коричневый100.0г
- сахарная пудра50.0г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории935кКал38.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку. - Шаг 2
Соединить сахар, 120 г сливочного масла и перемешать в комбайне. Не переставая вымешивать, по одному ввести яйца, затем измельченные орехи и ванильный экстракт. - Шаг 3
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить. - Шаг 4
Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут. - Шаг 5
Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий























Комментарии
7О-да! так вкусно!! и правда очень сытно получается.
Вчера испекла пирог. Очень-очень вкусно и сытно. Утром с кофе... м-м-м-м... До обеда дожила без перекусов. Посоветовала приготовить своим коллегам. Спасибо!
Спасибо, Юля! Пирог понравился всей моей семье.
получился омлет с орехами и сахаром! особого ума не надо
Пирог действительно получился отличным!! И никакая хандра не страшна, потому что после чашечки кофе с ореховым пирогом становится так тепло и уютно в этой осени:) Всем хорошего воскресенья!