Пирог с миндалем и фисташками

Пирог с миндалем и фисташками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фисташки лучше брать несоленые, хорошо добавить также сухофрукты или цедру лимона и апельсина. Пирог можно украсить взбитыми сливками и подать с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории935кКал
    38.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ninu$ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Потёмкина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
    Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
  • Шаг 2 Соединить сахар, 120 г сливочного масла и перемешать в комбайне. Не переставая вымешивать, по одному ввести яйца, затем измельченные орехи и ванильный экстракт.
    Соединить сахар, 120 г сливочного масла и перемешать в комбайне. Не переставая вымешивать, по одному ввести яйца, затем измельченные орехи и ванильный экстракт.
  • Шаг 3 Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
  • Шаг 4 Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
  • Шаг 5 Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
    Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Оценить543
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даша

     О-да! так вкусно!! и правда очень сытно получается.

    • Жанна Тихонова

       Вчера испекла пирог. Очень-очень вкусно и сытно. Утром с кофе... м-м-м-м... До обеда дожила без перекусов. Посоветовала приготовить своим коллегам. Спасибо!

      • Анна

         Спасибо, Юля! Пирог понравился всей моей семье.

        • А

           получился омлет с орехами и сахаром! особого ума не надо

          • Наталья

             Пирог действительно получился отличным!! И никакая хандра не страшна, потому что после чашечки кофе с ореховым пирогом становится так тепло и уютно в этой осени:) Всем хорошего воскресенья!

            Оставить комментарий