Рецепт
Главная»Рецепты»
Простой рецепт повидла из груш

Простой рецепт повидла из груш

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по-новому!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2/6
Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.
шаг 3/6
Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.
шаг 4/6
Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.
шаг 5/6
Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.
шаг 6/6
Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 10
Вова Король
7 лет назад

як делать рецепт груш повидло

Вета
12 лет назад

Очень вкусно.

Еленушка
12 лет назад
Вета,

Виолетта. спасибо вам большое:)

Диана
12 лет назад

Знаю -знаю, что это вкусно! Сама так варю варенье из груш. Всем рекомендую! 5+голос!

Еленушка
12 лет назад
Диана,

Дианочка, низкий вам поклон:))))

elena
8 лет назад

хорошая оптика🌸

Вова Король
7 лет назад
elena,

привет як дела
😆

Вита
12 лет назад

Голос за повидло:)

Еленушка
12 лет назад
Вита,

Виточка, на здоровье:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru