Рецепт
Главная»Рецепты»
Клафути с замороженной вишней

Клафути с замороженной вишней

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/7
Вишню предварительно разморозить, жидкость слить.
шаг 3/7
Яйца и желтки соединить с сахаром и взбить в комбайне в пышную массу.
шаг 4/7
Продолжая взбивать на медленной скорости, влить в яичную массу 150 мл молока и всыпать 40 г муки, затем так же порциями ввести оставшееся молоко и муку. Вымешивать до получения однородной массы.
шаг 5/7
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее вишню (без жидкости).
шаг 6/7
Сверху вылить тесто.
шаг 7/7
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна
12 лет назад

Попробуем приготовить, а оценивать будут внуки.

Неля
12 лет назад

простой рецепт, но заманчив:)

Наталья
12 лет назад

я усовершенствовала рецепт, в место молока, сливки 30% около стакана не больше, и вишня обязательно кладется замороженная, не в коем случае не размораживать!!!

Yagozaliy
12 лет назад

А у меня вишня вверх всплыла. Это наверно потому, что тесто жидковато? Хотя количество муки немного увеличила.

redlipsticklover
12 лет назад

нежнейший пирог! беру в книжку!

Больше рецептов на edimdoma.ru