Рецепт

Торт "Безе"

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня к безе особое отношение - я его обожаю. Самый любимый торт, легкий как воздух, сладкий как нектар и невероятно красивый. Мне кажется, что выражение "тает во рту" больше всего подходит именно к этому изящному блюду. Пеку его давно и с удовольствием, но всегда по какому-нибудь особенному поводу. На этот раз подруге на день рождения.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 белков
600 г сахарной пудры
600 г цельного сгущенного молока с сахаром
450 г сливочного масла
200 г грецких орехов
соль
лимонный сок
ванилин
коньяк

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Белки взбить до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока. Постепенно ввести сахарную пудру.
шаг 2/6
Противни застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить белки. Выпекать при 100*С около 1 часа.
шаг 3/6
Остудить, снять с бумаги.
шаг 4/6
Орехи прокалить на сковороде и крупно порубить.
шаг 5/6
Сливочное масло взбить до пышности (оно должно стать светлее), постепенно ввести сгущенку, добавить одну ложку коньяка и ванилин на кончике ножа.
шаг 6/6
На блюдо нанести немного крема. Выкладывать безе слоями, каждый слой щедро смазывая кремом и посыпая орехами. Украсить торт можно тертым белым шоколадом и конфетками "Рафаэлло".
Комментарии — 32
Татьяна
12 лет назад

вкуснотища!

Hilda
12 лет назад
Татьяна,

Благодарю!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Нежно и красиво!

Hilda
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машуня!

Lyudmilae
12 лет назад

Очаровательный тортик!

Hilda
12 лет назад
Lyudmilae,

Мерси!

Natalia (B&O)
12 лет назад

Классный тортик, торт безе - тоже мой любимый!

Hilda
12 лет назад
Natalia (B&O),

Очень приятно! Спасибо!

Рита
12 лет назад

обожаю безешные тортики!

Hilda
12 лет назад
Рита,

И я! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru