Торт "Безе"

Торт "Безе"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня к безе особое отношение - я его обожаю. Самый любимый торт, легкий как воздух, сладкий как нектар и невероятно красивый. Мне кажется, что выражение "тает во рту" больше всего подходит именно к этому изящному блюду. Пеку его давно и с удовольствием, но всегда по какому-нибудь особенному поводу. На этот раз подруге на день рождения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры393г
    491.25% от дневной нормы
  • Углеводы632г
    210.67% от дневной нормы
  • Калории6000кКал
    250.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St

Шаги рецепта

  • Подготовка Белки взбить до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока. Постепенно ввести сахарную пудру.
    Белки взбить до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока. Постепенно ввести сахарную пудру.
  • Шаг 1 Противни застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить белки. Выпекать при 100*С около 1 часа.
    Противни застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить белки. Выпекать при 100*С около 1 часа.
  • Шаг 2 Остудить, снять с бумаги.
    Остудить, снять с бумаги.
  • Шаг 3 Орехи прокалить на сковороде и крупно порубить.
    Орехи прокалить на сковороде и крупно порубить.
  • Шаг 4 Сливочное масло взбить до пышности (оно должно стать светлее), постепенно ввести сгущенку, добавить одну ложку коньяка и ванилин на кончике ножа.
    Сливочное масло взбить до пышности (оно должно стать светлее), постепенно ввести сгущенку, добавить одну ложку коньяка и ванилин на кончике ножа.
  • Шаг 5 На блюдо нанести немного крема. Выкладывать безе слоями, каждый слой щедро смазывая кремом и посыпая орехами.
Украсить торт можно тертым белым шоколадом и конфетками  "Рафаэлло".
    На блюдо нанести немного крема. Выкладывать безе слоями, каждый слой щедро смазывая кремом и посыпая орехами. Украсить торт можно тертым белым шоколадом и конфетками "Рафаэлло".
Оценить552
0

Автор рецепта

HildaHilda,автор рецепта

Люблю джаз, пин-ап и старые мультфильмы. Шью кукол Тильда. Увлеченно и с удовольствием готовлю по вашим замечательным рецептам, каждый день, из года в год... Прихожу сюда за вдохновением и настроением. Приятно чувствовать себя частью большой и дружной семьи ЕДИМ ДОМА!

P.S. ко мне лучше «на ты»

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Вкуснятинаflower!

    • LapSha (Мария)

       Нежно и красиво!

      • Татьяна

         вкуснотища!

        • Светлана Горбуненко

           Эх, вкуснота какая!!! Кусочек бы сейчас:))) Голосую и в КК унесла, спасибо, Хильда!

          • Сюрреалистичная

             Хильдочка, голосую за безешное чудо!

            Оставить комментарий