
Торт "Безе"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня к безе особое отношение - я его обожаю. Самый любимый торт, легкий как воздух, сладкий как нектар и невероятно красивый. Мне кажется, что выражение "тает во рту" больше всего подходит именно к этому изящному блюду. Пеку его давно и с удовольствием, но всегда по какому-нибудь особенному поводу. На этот раз подруге на день рождения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра600.0г
- молоко600.0г
- масло сливочное450.0г
- соль1.0щепотка
- лимонный сокпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- коньякпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры393г491.25% от дневной нормы
- Углеводы632г210.67% от дневной нормы
- Калории6000кКал250.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Белки взбить до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока. Постепенно ввести сахарную пудру. - Шаг 1
Противни застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить белки. Выпекать при 100*С около 1 часа. - Шаг 2
Остудить, снять с бумаги. - Шаг 3
Орехи прокалить на сковороде и крупно порубить. - Шаг 4
Сливочное масло взбить до пышности (оно должно стать светлее), постепенно ввести сгущенку, добавить одну ложку коньяка и ванилин на кончике ножа. - Шаг 5
На блюдо нанести немного крема. Выкладывать безе слоями, каждый слой щедро смазывая кремом и посыпая орехами. Украсить торт можно тертым белым шоколадом и конфетками "Рафаэлло".
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю джаз, пин-ап и старые мультфильмы. Шью кукол Тильда. Увлеченно и с удовольствием готовлю по вашим замечательным рецептам, каждый день, из года в год... Прихожу сюда за вдохновением и настроением. Приятно чувствовать себя частью большой и дружной семьи ЕДИМ ДОМА!
P.S. ко мне лучше «на ты»
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам


















Комментарии
14Вкуснятинаflower!
Нежно и красиво!
вкуснотища!
Эх, вкуснота какая!!! Кусочек бы сейчас:))) Голосую и в КК унесла, спасибо, Хильда!
Хильдочка, голосую за безешное чудо!