+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Безе"

Торт "Безе"
Торт "Безе"
32211 ed4 square100
Торт "Безе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня к безе особое отношение - я его обожаю. Самый любимый торт, легкий как воздух, сладкий как нектар и невероятно красивый. Мне кажется, что выражение "тает во рту" больше всего подходит именно к этому изящному блюду. Пеку его давно и с удовольствием, но всегда по какому-нибудь особенному поводу. На этот раз подруге на день рождения.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 белков
600 г сахарной пудры
600 г цельного сгущенного молока с сахаром
450 г сливочного масла
200 г грецких орехов
соль
лимонный сок
ванилин
коньяк

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
133890 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки взбить до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока. Постепенно ввести сахарную пудру.
Белки взбить до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока. Постепенно ввести сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
Противни застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить белки. Выпекать при 100*С около 1 часа.
Противни застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить белки. Выпекать при 100*С около 1 часа.
На весь экран
шаг 3
Остудить, снять с бумаги.
Остудить, снять с бумаги.
На весь экран
шаг 4
Орехи прокалить на сковороде и крупно порубить.
Орехи прокалить на сковороде и крупно порубить.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло взбить до пышности (оно должно стать светлее), постепенно ввести сгущенку, добавить одну ложку коньяка и ванилин на кончике ножа.
Сливочное масло взбить до пышности (оно должно стать светлее), постепенно ввести сгущенку, добавить одну ложку коньяка и ванилин на кончике ножа.
На весь экран
шаг 6
На блюдо нанести немного крема. Выкладывать безе слоями, каждый слой щедро смазывая кремом и посыпая орехами. Украсить торт можно тертым белым шоколадом и конфетками "Рафаэлло".
На блюдо нанести немного крема. Выкладывать безе слоями, каждый слой щедро смазывая кремом и посыпая орехами. Украсить торт можно тертым белым шоколадом и конфетками "Рафаэлло".
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.05.2012 17:10:50

Вкуснятинаflower!

Hilda
Hilda
29.05.2012 18:20:18
Елена,

Спасибо!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.12.2011 23:13:02

Нежно и красиво!

Hilda
Hilda
17.12.2011 23:18:36
LapSha (Мария),

Спасибо, Машуня!

Татьяна
Татьяна
17.12.2011 21:01:13

вкуснотища!

Hilda
Hilda
17.12.2011 21:40:22
Татьяна,

Благодарю!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.12.2011 17:41:32

Эх, вкуснота какая!!! Кусочек бы сейчас:))) Голосую и в КК унесла, спасибо, Хильда!

Hilda
Hilda
17.12.2011 18:21:05
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо! ОЧЕНЬ приятно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.12.2011 15:58:41

Хильдочка, голосую за безешное чудо!

Hilda
Hilda
17.12.2011 17:26:55
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо, таю...:)

Показать еще комментарии