Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельки-ириски

Карамельки-ириски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сразу вспоминается сливочный ирис из детства...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Все очень просто и быстро. Смешиваем все ингредиенты и нагреваем на медленном огне до кипения.
шаг 2/5
Варим на слабом огне 20-30 минут,помешивая деревянной лопаткой. Масса постепенно меняет цвет, густеет и становится тягучей.
шаг 3/5
Готовность ирисок можно проверить,капнув карамель в холодную воду: если капля зафиксировалась и сразу затвердела - готово.
шаг 4/5
Заливаем в форму. Охлаждаем. Можно залить в плоскую форму и нарезать квадратиками.
шаг 5/5
Мы начали дегустировать буквально через час. С вечерним... кофе. :)
Комментарии — 148
Алёна
8 лет назад

С магазинной сметаной, видимо, делать бесполезно: у меня тоже не застыли карамельки, ну ничего-я с этой карамелью сделала кексики-очень вкусно получилось...😌

Елена Елена
6 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Вкус просто волшебный. Делала с магазинной сметаной 20%. Все отлично застыло где-то за 30 мин. Варила 25 мин. На каплю не проверяла (забыла)😀.

Надежда
12 лет назад

Ой какие красивые!:),мне мама похожие в детстве варила,только молочные.

Елена Широких
12 лет назад
Надежда,

Спасибо,Надежда. Я тоже сразу вспоминаю детство! :) А молочные, наверное, со сгущенкой?

Надежда
12 лет назад
Елена Широких,

Нет,варили сахар с молоком.Жаль,что моя мама рано умерла и я не все от нее переняла.Я точно не помню как их варить.

Римма
12 лет назад

Конфеты из детства! А фото какие красивые!

Елена Широких
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо! :)

Ирина
12 лет назад

Супер! Попробую завтра!

Елена Широких
12 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирина! Надеюсь, что понравится.

Больше рецептов на edimdoma.ru