+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Карамельки-ириски

Карамельки-ириски
Карамельки-ириски
Карамельки-ириски
Карамельки-ириски
32629 ed4 square100
Карамельки-ириски
Карамельки-ириски
Карамельки-ириски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сразу вспоминается сливочный ирис из детства...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
65 г
200 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
192025 ed4 square150
139446 ed4 square150
134625 ed4 square150
132088 ed4 square150
131488 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все очень просто и быстро. Смешиваем все ингредиенты и нагреваем на медленном огне до кипения.
Все очень просто и быстро. Смешиваем все ингредиенты и нагреваем на медленном огне до кипения.
На весь экран
шаг 2
Варим на слабом огне 20-30 минут,помешивая деревянной лопаткой. Масса постепенно меняет цвет, густеет и становится тягучей.
Варим на слабом огне 20-30 минут,помешивая деревянной лопаткой. Масса постепенно меняет цвет, густеет и становится тягучей.
На весь экран
шаг 3
Готовность ирисок можно проверить,капнув карамель в холодную воду: если капля зафиксировалась и сразу затвердела - готово.
На весь экран
шаг 4
Заливаем в форму. Охлаждаем. Можно залить в плоскую форму и нарезать квадратиками.
Заливаем в форму. Охлаждаем. Можно залить в плоскую форму и нарезать квадратиками.
На весь экран
шаг 5
Мы начали дегустировать буквально через час. С вечерним... кофе. :)
Мы начали дегустировать буквально через час. С вечерним... кофе. :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(133)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 148
Ed4 square50
Отправить
Елена Елена
Елена Елена
19.01.2018 21:36:58

Огромное спасибо за рецепт! Вкус просто волшебный. Делала с магазинной сметаной 20%. Все отлично застыло где-то за 30 мин. Варила 25 мин. На каплю не проверяла (забыла)😀.

Алёна
Алёна
11.08.2015 12:13:04

С магазинной сметаной, видимо, делать бесполезно: у меня тоже не застыли карамельки, ну ничего-я с этой карамелью сделала кексики-очень вкусно получилось...😌

valentina oooooo
valentina oooooo
23.09.2013 09:48:26

Очень вкусно💖, делала в формочках для льда, при случае прикуплю себе силиконовые для этого дела😄, все таки из них поудобнее вынимать будет😍, думаю еще не раз эти конфетки приготовлю, спасибо💐

Елена Широких
Елена Широких
12.10.2013 13:15:13
valentina oooooo,

Спасибо огромное за отзыв, Валентина! Очень приятно 😄Давно не появлялась на сайте, очень рада, что конфетки пришлись по душе, По поводу силиконовых формочек согласна полностью -очень удобно и быстро получается.pooh_lol🌷

Юлия Попова
Юлия Попова
18.08.2012 13:55:34

Странно, но мои карамельки совсем не затвердели хотя варились больше часа... (( В итоге, получившаяся масса напоминала вареную сгущенку.

Елена Широких
Елена Широких
24.08.2012 10:11:02
Юлия Попова,

Юлия, даже не могу понять почему так вышло. А каплю в воде проверяли? Масса в любом случае не будет сразу твердой,но после холодильника все должно быть правильно. А какую сметану Вы использовали?

Юлия Попова
Юлия Попова
24.08.2012 20:46:19
Елена Широких,

Каплю проверяла, но и в воде она не затвердевала, а только становилась плотной. Просто у меня уже не хватило выдержки варить еще дольше. Все-таки они у меня варились и так слишком долго. Сметана у меня была 20%. Может в этом все дело... А какая была у вас?

Елена Широких
Елена Широких
24.08.2012 20:55:02
Юлия Попова,

Юль, у меня была деревенская собственного приготовления, она,конечно же жирнее,чем 20%. Но вот я специально куплю сметану в магазине(но думаю,что лучше брать пожирнее все же),испробую вариант с ней,а потом отпишусь,как у меня все получилось,договорились?

Юлия Попова
Юлия Попова
25.08.2012 09:23:09
Елена Широких,

Ок! 👌 А то очень хотелось побаловать детишек этим простым, но вкусным лакомством. В свою очередь я тоже как-нибудь найду время и попробую еще раз приготовить их.

Nastena
Nastena
29.02.2012 13:12:18

какая же няма эти ириски!!))спасибо за рецепт!!

Показать еще комментарии