Рецепт

Сырники

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/5
Творог взбить погружным блендером, затем добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла, сметану, яйцо, сахар и соль и взбить все в однородную массу. Всыпать в творожную массу муку и взбить все еще немного.
шаг 3/5
В тяжелой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло.
шаг 4/5
Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие лепешки и обжаривать их с двух сторон до появления румяной корочки.
шаг 5/5
Переложить обжаренные сырники в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке 5 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tiana
14 лет назад

Я очень люблю соленные сырники, думаю их можно сделать с солью тоже и потом подать со сметанай.

Ксения_
13 лет назад

Пекла по этому рецепту сырники не один раз! Ооооочень вкусно!

Alena Zhukova
7 лет назад

Чудные сырники!

Олеся Виноградская
6 лет назад

Очень вкусный рецепт, даже не думала, что так вкусно получится, честно говоря, картинки не очень аппетитные). Согласна с Tiana, соленые тоже очень вкусные, я с зеленым луком и укропом делаю. Вообще с творогом теперь много очень готовлю, научилась его сама делать и теперь активно экспериментирую с заквасками в поисках идеала, поэтому творога в холодильнике хоть отбавляй). Пока больше всего нравятся закваски Бакздрав, они и по цене доступны, и по качеству очень хорошие, один пакетик закваски до трех литров молока заквашивает.

Мария
12 лет назад

Получились очень вкусные, нежные сырники! Я правда, видно отвыкла от сладкого, поэтому 10 г сахара на 100 г творога мне показалось многовато.

Больше рецептов на edimdoma.ru