Сырники

Сырники

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории349кКал
    14.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МолокановаНастя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Semulya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
maryan
Фотография блюда пользователя
К
Ксения_
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Творог взбить погружным блендером, затем добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла, сметану, яйцо, сахар и соль и взбить все в однородную массу. Всыпать в творожную массу муку и взбить все еще немного.
    Творог взбить погружным блендером, затем добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла, сметану, яйцо, сахар и соль и взбить все в однородную массу. Всыпать в творожную массу муку и взбить все еще немного.
  • Шаг 3 В тяжелой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло.
    В тяжелой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло.
  • Шаг 4 Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие лепешки и обжаривать их с двух сторон до появления румяной корочки.
    Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие лепешки и обжаривать их с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Шаг 5 Переложить обжаренные сырники в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке 5 минут.
    Переложить обжаренные сырники в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке 5 минут.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олеся Виноградская

     Очень вкусный рецепт, даже не думала, что так вкусно получится, честно говоря, картинки не очень аппетитные). Согласна с Tiana, соленые тоже очень вкусные, я с зеленым луком и укропом делаю. Вообще с творогом теперь много очень готовлю, научилась его сама делать и теперь активно экспериментирую с заквасками в поисках идеала, поэтому творога в холодильнике хоть отбавляй). Пока больше всего нравятся закваски Бакздрав, они и по цене доступны, и по качеству очень хорошие, один пакетик закваски до трех литров молока заквашивает.

    • Alena Zhukova

       Чудные сырники!

      • Мария

         Получились очень вкусные, нежные сырники! Я правда, видно отвыкла от сладкого, поэтому 10 г сахара на 100 г творога мне показалось многовато.

        • К

           Пекла по этому рецепту сырники не один раз! Ооооочень вкусно!

          • Tiana

             Я очень люблю соленные сырники, думаю их можно сделать с солью тоже и потом подать со сметанай.

            Оставить комментарий